지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
포도씨 추출물의 총 카테킨 함량과 전자공여능에 대한 마이크로웨이브 추출조건 최적화
Food Science and Preservation
2008 .12
포도종실 에탄올 추출물에 함유된 (+)-카테킨, (-)-에피카테킨의 모세관 전기영동법에 의한 분석
한국식품과학회지
2005 .08
포도씨추출물을 첨가한 포도씨유의 산화 안정성
한국식품영양과학회지
2015 .12
Characterization of Grape Seed Oil
Applied Biological Chemistry
1998 .01
포도씨 기름의 수율증진을 위한 추출 방법 개선
한국식품과학회지
2002 .10
용매추출 및 화학적 정제법에 의한 고품질의 포도씨유의 제조
Food Science and Preservation
2005 .12
추출용매에 따른 포도씨 성분의 마이크로웨이브 추출 특성
Food Science and Preservation
2006 .04
포도씨 추출물의 항산화성
한국식품과학회지
2002 .06
Comparison of the Antioxidative Effects and Content of Anthocyanin and Phenolic Compounds in Different Varieties of Vitis vinifera Ethanol Extract
Journal of Food Science and Nutrition
2011 .03
포도씨 지방질의 분획정량과 이화학적 특성
Applied Biological Chemistry
2001 .01
국내산 포도와 수입산 포도의 페놀계화합물 함량
한국식품과학회지
2020 .06
차추출물의 이용과 카테킨의 항암제로서의 전망
한국식품과학회 심포지엄
1997 .06
Changes in Functional Constituents of Grape (Vitis vinifera) Seed by Different Heat Pretreatments
Journal of Food Science and Nutrition
2004 .06
차에서 추출한 catechin(카테킨)의 항산화효과 및 항균활성효과
한국원예학회 학술발표요지
2007 .10
차에서 추출한 Catechin(카테킨)의 항산화효과 및 항균활성효과
한국생물환경조절학회 학술발표논문집
2007 .10
포도씨유 첨가가 프레스햄의 이화학적 및 조직감에 미치는 영향
한국축산식품학회지
2009 .01
Transcriptome Profiling during Grape Seed Development Reveals Candidate Genes Distinguishing between Seeded and Seedless Grape
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
국내산 포도 품종의 주요 페놀계 화합물 함량 비교분석
Food Science and Preservation
2011 .06
알츠하이머병에 대한 카테킨의 효과
한국식품과학회 심포지엄
1997 .06
녹차추출물 성분 catechin이 자외선에 의해 손상된 피부에 미치는 영향
한국식품위생안전성학회지
2001 .01
0