지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
조리 가공 과정에 따른 방향성분의 변화
한국식품조리과학회 학술대회지
1992 .01
식품의 조리 ${\cdot}$ 가공 중 기능성 변화
한국식품조리과학회 학술대회지
2005 .01
시판가공식품의 영양성분 및 영양강조 표시 실태 조사 연구
한국식품조리과학회 학술대회지
2005 .01
영양표시 의무 가공식품 및 조리·판매 어린이 기호식품 중 당류 함량 모니터링
한국분석과학회 학술대회
2013 .11
유지식품의 조리 중 기능성 변화
한국식품조리과학회 학술대회지
2005 .01
조리식품의 개발동향과 전망
한국식품조리과학회 학술심포지움
2000 .01
어린이 기호식품의 당, 나트륨 및 지방류의 영양기준안 설정에 관한 연구
한국영양학회지
2008 .09
식품 및 조리과학에서 효소의 중요성
한국식품조리과학회 학술심포지움
1991 .01
조리기능과 관련된 최근 식품포장기술
한국식품조리과학회 학술대회지
2006 .01
쌀 가공식품의 개발 방향
대한지역사회영양학회지
2001 .12
수산식품의 조리과학 특성
한국식품조리과학회 학술심포지움
1997 .01
영양과 관련된 식품연구
한국영양학회지
1987 .06
포장과 법률 - 식품등의 표시기준 일부 개정고시(안) 행정예고
포장계
2016 .01
식품영양성분 데이터베이스 활용도 및 요구도 조사
Journal of Nutrition and Health
2018 .04
팽화쌀가공 식품으로써의 증편에 관한 조리과학적 고찰
동아시아식생활학회지
1994 .01
수산식품의 조리조건에 따른 정미성분의 조성변화
한국식품조리과학회 학술심포지움
1997 .01
한국과 중국 대학생의 영양지식, 식행동 및 식품영양표시제 인식도 분석
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .10
취업희망분야와 의사결정영향요인의 관계에 관한 연구 : 식품영양 및 외식, 조리 전공자를 중심으로
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2004 .10
2013 식품영양성분 DB 구축을 위한 함량 분석 : 아미노산
한국분석과학회 학술대회
2013 .11
미래 식품 트랜드와 조리과학
한국식품조리과학회 학술대회지
2006 .01
0