지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
Abstract
Ⅰ. 緖論
Ⅱ. 韓國? 綠茶의 歷史的인 考察
Ⅲ. 韓國? 綠茶의 現況
Ⅳ. 韓國? 綠茶의 成分分析
Ⅴ. 結論
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Pair Fed 흰쥐에 있어서 녹차의 항증체, 지질개선 및 항산화 효과
한국영양학회지
2008 .10
녹차 선택 속성을 통한 미국 녹차소비자의 시장 세분화에 관한 연구
동아시아식생활학회지
2016 .08
녹차 추출물과 차잎 첨가에 따른 김치의 품질 특성 비교 ( Comparison of Kimchi Quality Added Green Tea Extract and Green Tea Leaf )
동아시아식생활학회지
2000 .02
STS-RFLP법을 이용한 국내지역 재배녹차의 비교분석
생명과학회지
2010 .09
국내산 녹차 및 후발효차 추출물의 항산화 효과
생명과학회지
2004 .12
Physical Properties of Korean Ore Sulfide Species
지질학회지
1981 .04
녹차에 대한 소비자의 인식
과학논집
2009 .12
녹차 음용이 알루미늄을 투여한 흰쥐의 혈청 효소 활성도에 미치는 영향 ( Effects of Green Tea Activities in Rats with Administration of Aluminum in Drinking Green Tea )
동아시아식생활학회지
1996 .01
관능검사에서의 신뢰성검정을 통한 연구
Journal of The Korean Data Analysis Society
2003 .01
한국 및 일본산 녹차(茶)의 Chlorophyll 및 Ascorbic Acid의 함량 비교
동아시아식생활학회지
2006 .02
서울지역 초등학교의 녹차 기호도
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2009 .05
현미녹차인절미의 녹차 첨가량에 따른 Texture 특성
대한가정학회지
1996 .01
가루녹차 첨가가 식빵의 품질특성에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
1999 .01
녹차의 항-당뇨 효과에 대한 메타회귀분석
한국데이터정보과학회지
2011 .08
수도권 녹차소비자의 추구편익
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2011 .04
녹차섭취와 운동에 의한 비만 청소년의 혈중 biochemical marker 함량 감소
생명과학회지
2011 .02
반응표면 분석법을 이용한 녹차가루 첨가 젤리 제조의 최적화
한국식품조리과학회지
2004 .01
녹차가루 첨가 두부의 저장 특성
한국식품조리과학회지
2002 .01
전북지역 성인의 녹차 및 녹차관련 제품에 대한 기호도와 이용실태에 관한 연구
대한가정학회 학술대회
2006 .01
녹차분말 농도에 따른 마요네즈의 품질 특성 ( Quality Characteristics of green Tea Powder on Mayonnaise )
동아시아식생활학회지
2000 .10
0