지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
緖論
實驗材料 및 方法
實驗結果 및 考察
要約
參考文獻
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
食用버섯類의 아미노酸에 關한 硏究
한국영양학회지
1975 .03
食用버섯中의 새로운 아미노酸의 究明
한국영양학회지
1979 .03
Plasma and Liver Cholesterol Lowering Substances in Gyrophora Esculenta (Sogi) : Ⅰ. Effects of Gyrophora esculenta(Sogi) on the plasma and liver cholesterol in rats
한국영양학회지
1983 .03
Studies on the Production of Amino Acids by Methanol-Utilizing Bacteria
미생물학회지
1976 .03
한국 小兒尿의 遊離아미노酸에 대한 硏究
한국영양학회지
1972 .12
바지락젓의 遊離아미노酸
한국영양학회지
1983 .03
石茸버섯(Gyrophora Esculanta) 中에 含有되어 있는 肝臟 및 血漿 Cholesterol 의 低下 生理活性物質에 關한 硏究 : 石茸버섯中에 含有되어 있는 Cholesterol 低下性 物質의 化學構造에 關한 硏究
한국영양학회지
1986 .06
Role of Amino Acids in Production of D-amino Acid Oxidase
The Journal of Microbiology
2001 .09
綠豆지짐에 있어서의 含窒素化合物 特히 遊離 아미노酸의 消長에 關하여
한국영양학회지
1971 .06
고추의 乾燥方法에 따른 成分 變化에 關한 硏究 : 제2보 Free amino acid 및 Free sugar의 變化
한국영양학회지
1975 .12
서울지역의 미세분진(PM2.5)의 구성성분에 관한 연구(Ⅲ) : 탄소성분의 특성
한국대기환경학회 학술대회논문집
2012 .05
大豆를 利用한 高蛋白食品의 開發에 關한 硏究 : 第1報 韓國產 主要 大豆의 아미노酸 組成에 關한 硏究
한국영양학회지
1982 .12
서울지역의 미세분진(PM2.5)의 구성 성분에 관한 연구(Ⅱ) : 금속성분의 특성
한국대기환경학회 학술대회논문집
2012 .05
서울지역의 미세분진(PM2.5)의 구성성분에 관한 연구(Ⅰ) : 이온성분의 특성
한국대기환경학회 학술대회논문집
2012 .05
능이의 성분(成分)에 관한 연구(硏究)(제1보)(第1報)
한국균학회지
1983 .01
식이내의 脂肪함량과 投與期間이 血淸脂質成分 및 脂蛋白分劃에 미치는 影響
한국영양학회지
1981 .03
韓國産 麥酒成分에 關한 硏究 (第1報) : Total carbohydrates, amino acids 및 peptides의 定量에 關하여
미생물학회지
1968 .06
곰보버섯(Morchella esculenta) 자실체의 성분분석에 관한 연구
한국생명과학회 심포지움
2003 .05
산화(酸化)된 사료(飼料)에 의한 질병(疾病)
한국어병학회지
1989 .01
Degradation of Quercus serrata by Lentinus edodes (Berk) Singer
목재공학(Journal of the Korean Wood Science and Technology)
1978 .01
0