지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
I. 서론
II. 연구의 개요
III. 재료 및 방법
IV. 결과 및 고찰
V. 결론
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
생고분자 필름의 제조와 이용
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
1998 .09
유청분말을 이용한 생고분자 필름의 제조
한국식품과학회지
1998 .12
Bacillus coagulans CE - 74가 생산하는 Biopolymer의 물성
한국식품영양과학회지
2000 .04
환경친화성 생고분자 필름/피막의 제조와 특성 평가
식품기술
2001 .01
배양조건이 Bacillus subtilis 융합주의 γ - Glutamyltranspeptidase(γ - GTP) 활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2001 .06
Bacillus sp. K-1과 그의 변이주가 생산하는 Biopolymer의 물성에 관한 연구
Applied Biological Chemistry
1996 .01
국산 신품종 감자의 이화학적, 구조적 및 유변학적 특성
한국식품영양과학회지
2017 .05
[P5-02] 청국장 유래 biopolymer, γ-PGA 우위 및 levan 우위의 각 biopolymer의 물성 및 유동학적 특성 조사
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
염첨가가 전분-잔탄검 혼합물의 유변학적 특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
[P10-139] γ-PGA 우위 biopolymer와 levan 우위 biopolymer의 콜레스테롤 저하 및 항고지혈 효능
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
Quality Characteristics and Production of Yanggaeng Prepared with Biopolymers
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
Biodegradation of Carrageenan-based Biopolymer Film
Food Science and Biotechnology
1997 .09
Rheological properties of commercial red ginseng extracts
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
연하곤란환자 치료를 위한 점도증진 국의 유변학적 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
셀룰로오스 나노섬유를 활용한 탄소나노튜브의 분산안정성 확보 및 복합 전도성 잉크의 유변학적 특성
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2018 .04
유과용 조청의 유변학적 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
식품산업에서 물성분석장치의 활용 동향
식품과학과 산업
2018 .03
[P11-12] 청국장유래 복합 biopolymer의 화장품 소재화 및 제품 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
Potential Use of Biopolymer-based Nanocomposite Films in Food Packaging Applications
Food Science and Biotechnology
2007 .10
The Rheological and Structural Properties of W/W Emulsion using by Rheometer
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
0