지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
국내 액상발효유에서 분리한 유산균의 제품제조 적성조사
한국식품과학회지
1985 .06
유산균발효유와 건강관리
우유
1980 .01
발효유 스타터의 개발을 위한 Lactobacillus의 분리 동정과 특성시험
한국축산식품학회 학술발표초록집
1996 .01
발효유에서 분리한 유산균의 유전자 지문분석에 관한 비교 연구
한국축산식품학회 학술발표초록집
1995 .01
유산균 발효유의 콜레스테롤 저하 기능
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
2000 .04
발효유
식품공업
1975 .01
발효유와 유산균의 혈중 콜레스테롤 저하효과
우유
1995 .01
Lactobacillus acidophilus를 이용한 발효유제품
우유
1981 .01
버터 · 치이즈 · 유산균발효유
우유
1983 .01
김치와 식초 유래 젖산균으로 발효시킨 오디와 실크 단백질을 첨가한 발효유의 물리 화학적 특성 연구
Journal of applied biological chemistry
2018 .01
발효유와 건강
우유
1991 .01
발효유와 건강 2
우유
1991 .01
시중 유통되는 요구르트의 품질특성 평가
Food Science and Preservation
2018 .04
우리나라 지역별 김치의 유산균 분리 및 동정
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
가금에서 분리된 유산균의 생리적 특성 및 급여효과
한국가금학회 정기총회 및 학술발표회
2002 .11
한국인에서 분리된 Lactobacillus 속 젖산균의 동정 및 생리적 특성
한국식품과학회지
2001 .10
건강식품으로서의 발효유
우유
1982 .01
발효유제품의 제조기술
식품공업
1984 .01
국내 액상 발효유용 유산균 스타터 미생물의 동정 및 생리적 특성
한국축산식품학회지
2007 .01
세계 각국의 발효유
한국축산식품학회 학술발표초록집
1997 .01
0