지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
Abstract
Introduction
Materials and Methods
Results and discussion
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
보리源粉의 特性에 關한 硏究 : I. 보리灌粉의 粒經分布,Amylose 含量, Blue value 에 대하여
한국식품과학회지
1974 .03
아밀로오스 함량별 쌀전분의 이화학적 특성
한국식품과학회지
1989 .12
쌀 전분의 Amylose-lipid Complex의 DSC 특성과 Amylose 정량
한국식품과학회지
1989 .08
효소저항전분의 물리적 성질에 대한 아밀로오스 함량의 효과
한국식품과학회지
1997 .06
Molecular Characteristics and Functional Properties of Barley Starches with Varying Amylose Content
Journal of Food Science and Nutrition
2005 .09
Estimation of Resistant Starch Content of High-amylose Corn Starch
Food Science and Biotechnology
2004 .02
Factors Affecting Gelatinization Temperature of Rice Starch
한국식품영양과학회지
1991 .12
고구마 전분 대사공학 연구 동향
Journal of Plant Biotechnology
2009 .01
Correlation of morphological changes of rice starch granules with rheological properties during heating In excess water
Applied Biological Chemistry
1991 .01
아밀로오스 함량이 산처리 옥수수전분의 특성 및 저항전분수율에 미치는 영향
Applied Biological Chemistry
1997 .01
전분 제조방법에 따른 밤전분의 이화학적 특성
한국식품영양과학회지
2006 .03
동적광산란법을 이용한 아밀로즈 함량에 따른 전분 분자 구조 변화 분석
한국식품영양과학회지
2017 .05
산화정도와 단백질 첨가에 따른 산화 옥수수 전분 겔의 유동특성
한국식품영양과학회지
2003 .10
품종별 감자 전분의 이화학적 특성
Applied Biological Chemistry
1987 .01
수분-열처리와 노화에 의해 고아밀로오스 옥수수전분으로부터 형성된 효소저항전분의 특성비교
Applied Biological Chemistry
1997 .01
Influence of Amylose Content on Formation and Characteristics of Enzyme - resistant Starch
Journal of Food Science and Nutrition
1998 .12
밤 전분의 분자구조의 변화가 전분의 성질 및 겔 특성에 미치는 영향
한국식품과학회지
1995 .12
밤 전분 및 전분겔의 성질에 관한 연구
한국식품과학회지
1995 .12
난소화성 전분 제조공정의 최적화 및 이화학적 특성 연구
한국식품영양과학회지
2003 .12
0