지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Analysis of Aroma Components from Zanthoxylum
Food Science and Biotechnology
2008 .06
산초와 초피 잎의 화학성분
Food Science and Preservation
2000 .06
Volatile Compounds of Zanthoxylum piperitum A.P. DC.
Food Science and Biotechnology
2005 .08
산초와 초피 잎의 항균활성
Food Science and Preservation
2000 .06
산초(Zanthoxylum piperitum)유의 지방산 성분과 특성
한국산림휴양학회 학술발표회 자료집
2013 .04
한국산 초피와 산초의 화학성분
한국식품과학회지
1996 .02
Antibacterial Activity of Essential Oils from Zanthoxylum piperitum A.P. DC. and Zanthoxylum schinifolium
Food Science and Biotechnology
2008 .02
Antimicrobial Activities of Ethanol Extracts of Lindera obtusiloba and Zanthoxylum piperitum
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
초피(Zanthoxylum piperitum A.P. DC.) 추출물의 항균활성
한국식품영양과학회지
2000 .12
산초(Zanthoxylum schinifolium) 추출물과 초피(Zanthoxylum piperitum) 정유의 꽁치과메기 산패 억제 효과
한국식품영양과학회지
2009 .12
초피(Zanthoxylum piperitum DC.) 품종과 수확시기에 따른 화학성분의 변화
한국식품영양과학회지
2001 .04
Anti-atherosclerosis and Anti-obesity Effects of Zanthoxylum piperitum DC, Citrus junos Sieb ex Tanaka and Pinus koraiensis oil
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
Flavonoid Profile in the Leaves, Stems and Unripen Fruits of Pepper Tree (Zanthoxylum piperitum DC.) using UPLC-DAD-QTOF/MS
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
Effects of Anti-oxidant and Anti-osteoclastogenesis of Hyperin Isolated from Zanthoxylum piperitum Using HepG2 and RAW264.7 Cells
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
저장방법 및 Priming 처리가 초피나무의 종자발아에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2012 .05
국내산 초피와 산초의 산업적 활용 가능성: 고당으로 유도된 뇌신경세포 독성에 대한 추출물의 보호 효과
한국식품과학회지
2020 .06
0