지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
산초와 초피 잎의 화학성분
Food Science and Preservation
2000 .06
산초와 초피 잎의 항균활성
Food Science and Preservation
2000 .06
산초(Zanthoxylum piperitum)유의 지방산 성분과 특성
한국산림휴양학회 학술발표회 자료집
2013 .04
Volatile Compounds of Zanthoxylum piperitum A.P. DC.
Food Science and Biotechnology
2005 .08
초피(Zanthoxylum piperitum DC)의 과피와 잎의 방향성분
한국식품과학회지
1989 .08
산초(Zanthoxylum schinifolium) 추출물과 초피(Zanthoxylum piperitum) 정유의 꽁치과메기 산패 억제 효과
한국식품영양과학회지
2009 .12
Analysis of Aroma Components from Zanthoxylum
Food Science and Biotechnology
2008 .06
국내산 초피와 산초의 산업적 활용 가능성: 고당으로 유도된 뇌신경세포 독성에 대한 추출물의 보호 효과
한국식품과학회지
2020 .06
Oxidative Stability and Anti-Inflammatory Effect according to Pre-Treatment Conditions of Zanthoxylum schinifolium
한국약용작물학회 학술대회논문집
2019 .05
[P8-99] The Antioxidative and Immunomodulatory Effects of Zanthoxylum Schinifolium Extract
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
[P1-21] Change of the Volatile Organic Compounds from Irradiated Zanthoxylum schinifolium
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
[P2-17] Variety of Volatile Aroma Components from Zanthoxylum schinifolium
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
Antibacterial Activity of Essential Oils from Zanthoxylum piperitum A.P. DC. and Zanthoxylum schinifolium
Food Science and Biotechnology
2008 .02
한국산 초피의 어독성분에 관한 연구
한국식품영양과학회지
1993 .11
Phenolic Compounds and Anti-Wrinkling Activity of Ethanol Extracts from Seeds of Zanthoxylum schinifolium
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
Vibrio parahaemolyticus에 대한 산초 추출물의 항균활성
한국식품영양과학회지
2004 .03
Analysis of Volatile Compounds and Enantiomeric Separation of Chiral Compounds of Dried Sancho (Zanthoxylum schinifolium Siebold & Zucc)
Food Science and Biotechnology
2009 .02
초피잎 분말 첨가 초콜릿의 항산화 활성 및 품질 특성
한국식품영양과학회지
2019 .01
마라소스 주원료인 고추 및 산초 에탄올추출물의 항산화 및 항비만 효과
한국식품영양과학회지
2013 .10
0