지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Flavor Analysis Using Electronic Nose of Immature Peppers (Capsicum annuum L.)
한국원예학회 기타 간행물
2008 .12
식품산업 분야에서의 2세대 전자코의 응용과 활용가능성
식품과학과 산업
2017 .12
[P4-04] Effect of UV-C Irradiation on the Quality of Red Pepper Powder during Storage
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
전자코(Electronic Nose)에 의한 식품의 향미 분석
식품과학과 산업
1997 .12
Pattern Recognition Analysis of Different Categories of Cheese by Electronic Nose
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
전자코를 이용한 배추김치의 숙성도 예측
Food Science and Preservation
2005 .12
21세기의 식품관리기술: 전자 코
식품기술
2011 .01
육류 신선도 판별을 위한 휴대용 전자코 시스템 설계 및 성능 평가
Korean Journal of Agricultural Science
2011 .09
전자코를 이용한 감마선, methyl bromide 및 phosphine 처리된 홍삼분말의 저장 중 향기패턴 변화 연구
한국식품과학회지
2003 .10
Analysis of Aroma Pattern of Panax Species by Electronic Nose
Food Science and Biotechnology
2002 .04
전자코를 사용하여 할랄식품 적용을 위한 고추장 중 에탄올 분석
한국식품과학회지
2016 .06
Application of the Electronic Nose and Artificial Neural Network System to Quality of the Stored Soymilk
Food Science and Biotechnology
2002 .06
고추의 생산 및 소비 실태에 대한 비교 분석
Korean Journal of Agricultural Science
2013 .12
열처리를 달리한 시유의 전자코 분석
한국축산식품학회지
2010 .01
Analysis of Lipid Oxidation of Soybean Oil using the Portable Electronic Nose
Food Science and Biotechnology
2000 .06
[P4-14] Physicochemical Characteristics and Electronic Nose Analysis of Beef and Pork During Storage
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
Identification of the Volatile Compounds of Irradiated Meat by Using Electronic Nose
Food Science and Biotechnology
2001 .12
전자코를 이용한 혼합 참기름의 판별 연구
한국식품과학회지
2003 .08
저장기간에 따른 돈육과 우육의 부위별 품질 변화 및 전자코 분석
Food Science and Preservation
2004 .12
[P4-12] Improvement in Qualities of Red Ginseng by Electron Beam Irradiation
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
0