지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
거봉 포도 종자 및 과피 추출물의 항산화 활성
한국식품과학회지
2003 .02
추출 용매를 달리한 한국산 배(Pyrus pyrifolia cv. Niitaka) 과피의 생리 활성
한국식품과학회지
2015 .04
머루종자의 적정 추출조건 및 추출 분획물의 Free Radical 소거능 효과
한국식품영양과학회지
2005 .07
머루 과피 용매추출물의 항산화성 및 아질산염 소거작용
한국식품영양과학회지
2006 .10
96-well plate를 이용한 DPPH free radical 소거활성 측정과 그 응용
농약과학회지
2003 .06
Screening Biological Activities of Grape Seed and Skin Extracts of Campbell Early (Vitis labruscana B.)
Journal of Food Science and Nutrition
2002 .09
효소처리 및 가압추출 공정을 이용한 율피 추출물의 항산화, 피부 미백 및 주름개선 효과
Food Science and Preservation
2018 .02
포도종자의 처리별 추출조건 및 저장에 따른 항산화활성 및 총페놀함량의 변화
Food Science and Preservation
2004 .12
Free Radical Scavenging Activity of Methanol Extracts of Chungkukjang
Journal of Food Science and Nutrition
2008 .06
추출용매에 따른 황금 추출물의 항산화 활성 및 암세포 증식 억제 효과
Food Science and Preservation
2019 .08
포도 추출물들의 자유 라디칼 소거 작용 및 마우스 대식세포주의 염증 발현 매개 인자들에 대한 생성 억제 효과
한국식품과학회지
2003 .02
활나물 부위별 추출물의 항산화 활성 비교
한국식품영양과학회지
2005 .11
추출방법에 따른 상지 추출물의 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2014 .11
Comparison of the Antioxidative Effects and Content of Anthocyanin and Phenolic Compounds in Different Varieties of Vitis vinifera Ethanol Extract
Journal of Food Science and Nutrition
2011 .03
추출용매에 따른 아로니아 추출물의 생리 활성
Food Science and Preservation
2014 .10
추출조건에 따른 노랑느타리버섯 추출물의 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2014 .06
야관문 추출물의 생리 활성
Food Science and Preservation
2014 .12
거봉 포도종의 에탄올 추출물 및 분획물에 대한 생리활성 효능
Food Science and Preservation
2002 .09
민들레 물추출물의 항산화 및 자유라디칼 소거활성
Food Science and Preservation
2002 .06
0