지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
가자(Terminalia chebula Retz)추출물의 항산화 효과
경북대농학지
1992 .01
Anti-bacterial and Anti-viral Activities of Extracts from Terminalia chebula Barks
Applied Biological Chemistry
2011 .01
[P8-151] Inhibitory effect of Terminalia chebula Ethyl Acetate Extract on Fibrosis Induced by Carbon Tetrachloride in Rat Liver
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
[P8-79] Antioxidant Activity and Melanogenesis Inhibitory Effect in B16/F10 Melamona cells of Terminalia chebula
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
가자 항산화성 물질의 분리 및 확인
Applied Biological Chemistry
1993 .01
가자(Terminalia chebula Retz.) 열매 메탄올 추출물의 Histone Acetyltransferase 활성 저해에 따른 항전립선암 효과
한국식품영양과학회지
2013 .10
산사 및 가자 에테르 추출물의 항산화 효과
Applied Biological Chemistry
1993 .01
[P8-240] Preventive Effect of Terminalia chebula on Adveneed Glycation Endproducts-Induced Diabetic Complication
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
가자(Terminalia chebula Retz.) 추출물의 간섬유화 억제활성
한국식품과학회지
2009 .10
Antioxidant Activities and Melanogenesis Inhibitory Effects of Terminalia chebula in B16/F10 Melanoma Cells
Journal of Food Science and Nutrition
2010 .09
두부의 저장성에 미치는 복분자, 가자육, 오배자 에탄올 추출물의 효과
한국식품과학회지
2002 .08
식품 부패미생물에 대한 천연 항균성물질의 농도별 및 분획별 항균 특성
한국식품과학회지
1991 .04
식품부패 및 병원성미생물에 대한 천연약용식물 추출물의 항균효과
한국식품과학회지
1998 .08
식품 부패미생물의 증식을 억제하는 천연 항균성물질의 검색
한국식품과학회지
1991 .04
유용식물 추출물의 항균활성 검정
한국원예학회 학술발표요지
2013 .10
[P8-165] Antidiabetic Effect of Ethyl Acetate-Soluble Portion from T. chebula Ethanolic Extract in Streptozotocin-Induced Diabetic Rat
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
식품부패 및 병원성 미생물에 대한 자소잎 추출물의 항균효과
Food Science and Preservation
1999 .06
매실추출물이 변패미생물의 생리기능에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2007 .06
민속자원식물 추출물의 항균활성
한국원예학회 학술발표요지
2013 .05
고수(Coriandrum sativum L.) 추출물의 항균활성
한국식품영양과학회지
2001 .08
0