지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
민들레로부터 항균성 화합물의 분리 및 동정
한국식품영양과학회지
1999 .08
단삼으로부터 식품부패미생물에 대한 항균성 물질의 분리 및 동정
한국식품영양과학회지
2003 .01
엽차용 녹차 추출물 및 분획물의 항균효과
한국식품영양과학회지
2008 .11
목단피로부터 식품부패 미생물에 대한 항균성 물질의 분리 및 동정
한국식품영양과학회지
2003 .10
Anti-adipogenesis Effect of Ethyl Acetate Fraction from 50% Ethanol Extract of fermented Curcuma longa L. in 3T3-L1 cells
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
연잎 추출물의 항균 효과
한국식품영양과학회지
2006 .01
Antioxidant and Antimicrobial Activities of Various Solvent Fractions of Fine Ginseng Root
Food Science and Biotechnology
2009 .04
상백피 추출물로부터 향균성 물질의 분리정제
한국식품위생안전성학회지
1995 .01
Escherichia coli O157:H7균에 대한 녹차 추출물 및 분획물의 항균효과
한국식품위생안전성학회지
2005 .01
In vivo growth-inhibitory effect of ulgeum (Curcuma longa L.) extract against Paenibacillus larvae and their acute oral toxicity to adult honey bees
한국양봉학회 학술대회 자료집
2017 .10
국내 자생식물의 항균활성
Applied Biological Chemistry
1995 .01
오죽 잎 용매분획물의 항산화 및 항균 활성
Food Science and Preservation
2014 .08
Antioxidative and Antimicrobial Activity of Epicatechin Isolated from Leaves of Loquat (Eriobotrya japonica)
Journal of Food Science and Nutrition
2005 .06
국내산 울금, 강황 및 보라울금의 항균활성과 항산화 효과
Food Science and Preservation
2011 .04
Antioxidant and Anti-proliferative Activities of Different Solvent Fractions from Methanol Extracts of Sparganiun stoloniferum
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2010 .12
계피추출물의 항균 작용과 항돌연변이원성
한국식품위생안전성학회지
1998 .01
무화과잎 페놀성 분획중의 항미생물 활성물질의 정제 및 동정
Applied Biological Chemistry
1995 .01
0