지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
산사 항산화성 물질의 분리 및 동정
Applied Biological Chemistry
1993 .01
가자(Terminalia chebula Retz)추출물의 항산화 효과
경북대농학지
1992 .01
가자 항산화성 물질의 분리 및 확인
Applied Biological Chemistry
1993 .01
겨자(Brassica juncea) Methanol 추출물의 항산화 효과
경북대농학지
1989 .01
식품부패세균에 대한 가자(Terminalia chebula Retz.) 추출물의 항균활성
한국식품과학회지
2005 .06
쑥(산쑥)의 물 추출물과 에테르 추출물의 항산화 효과
한국식품영양과학회지
1992 .03
인지 및 기억 개선 기능성 식품으로서 산사의 효과
Food Science and Preservation
2019 .04
Antioxidant and Antidiabetic Activities of Extract from Crataegus pinnatifida
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
Effects of Drying Methods on Antioxidative and Enzyme Activity of Haw (Crataegus pinnatifida Bunge)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
Anti-bacterial and Anti-viral Activities of Extracts from Terminalia chebula Barks
Applied Biological Chemistry
2011 .01
은행(Ginkgo biloba L.) 종실 및 잎 추출물의 항산화 효과에 관하여
경북대농학지
1991 .01
Antioxidant Activities of Methanol Extracts from Crataegus pinnatifida Bge fruits
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
[P8-151] Inhibitory effect of Terminalia chebula Ethyl Acetate Extract on Fibrosis Induced by Carbon Tetrachloride in Rat Liver
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
Honeybee Visit and Nectar Secretion Characteristics of the Chinese Hawthorn, Crataegus pinnatifida Bunge
Journal of Apiculture
2011 .04
콩 발효식품으로부터 분리한 페놀물질획분의 성분분석과 항산화 작용 특성
한국식품영양과학회지
1997 .06
[P8-79] Antioxidant Activity and Melanogenesis Inhibitory Effect in B16/F10 Melamona cells of Terminalia chebula
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
오배자(Rhus japonica Linne) Methanol 추출물의 황산화효과
한국식품위생안전성학회지
1992 .01
아가위 열매 에탄올 추출물의 항산화 및 미백 효능
한국식품영양과학회지
2017 .10
0