지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
Introduction
Materials and Methods
Results and Discussion
要約
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
The Effect of Maillard Reaction on Characteristics and Antioxidant Activity of Milk Protein
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
Maillard 반응생성물이 Bacillus sp.의 생육특성에 미치는 영향
한국식품과학회지
1997 .04
반응표면분석에 의한 Maillard 반응기질의 동적변화 모니터링
한국식품과학회지
1996 .04
Maillard型 褐色化 反應液에서 얻어진 Absolute Ethyl Alcohol과 90% Ethyl Alcohol 抽出物의 抗酸化 效果의 比較
한국식품과학회지
1975 .03
여러 進行段階에서 抽出된 마이얄型 褐色反應液 抽出物의 抗酸化效果에 대하여
한국식품과학회지
1973 .06
Glucose-아미노산계 Maillard 반응생성물의 아질산염 소거작용
한국식품과학회지
1988 .06
Effects of Caffeic Acid on the Antioxidant Activity of Maillard Reaction Products
Food Science and Biotechnology
1994 .09
지질산화에 의한 갈변에 관한 연구 - 지질과 아미노산의 Maillard 반응에 있어서 Aw와 온도의 영향 -
한국식품영양과학회지
1995 .12
Maillard 型 및 Caramelization 型 褐色化 反應物에서 얻어진 알콜 抽出物들의 抗酸化 效果의 比較
한국식품과학회지
1975 .03
Antioxidant Activity of Low-Molecular Weight Compounds Identified as Maillard Reaction Products on Refined Soybean Oil
Food Science and Biotechnology
1994 .09
Maillard 반응 생성물의 Ozonolysis에 따른 기능적 특성 변화
한국식품과학회지
1998 .06
Tagatose 등 여러 가지 당류와 그 몰농도가 Maillard 갈변반응에 미치는 영향
한국식품과학회지
2003 .10
Glucose - 아미노산계 Maillard 반응생성물의 니트로사민 생성억제작용
한국식품영양과학회지
1994 .03
Meat-like Flavor 개발을 위한 당-아미노산 Model System에서의 Maillard 반응
한국식품과학회지
1997 .10
Maillard 반응 생성물의 열분해 산물에 대한 돌연변이 유발성 연구
한국연초학회지
1988 .01
[P3-57] Development of natural meat-like flavor based on Maillard reaction products
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
[P3-38] Biological Activities of Maillard Reaction Products from a Sugar-amino Acid Model System
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
[P1-08] The Antioxidant Activity of Maillard Reaction Products Derived from Amino Acid Enantiomer Model Systems
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
Maillard 반응 由來 저분자 카르보닐화합물의 돌연변이원성과 그 억제기구
한국식품과학회지
1989 .06
[P1-13] Prevention of Enzymatic Browning of Crown Daisy Polyphenol Oxidase by Maillard Reaction Products
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
0