지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
천연 조미향상물질의 첨가에 의한 Maillard 반응에서 Meat-like Flavor의 개발
한국식품과학회지
1997 .10
Meat-like Flavor 개발을 위한 당-아미노산 Model System에서의 Maillard 반응
한국식품과학회지
1997 .10
The Study on the Formation of Sulfur-Containing Compounds Responsible for Meat Flavor Generated by the Maillard Reaction
Food Science and Biotechnology
1998 .06
The Significance of Pyrazine Formation in Flavor Generation during the Maillard Reaction
Journal of Food Science and Nutrition
1997 .12
Maillard 반응 생성물의 열분해 산물에 대한 돌연변이 유발성 연구
한국연초학회지
1988 .01
Development of Boiled-type Shrimp Flavor by Maillard Reaction and Sensory Evaluation
Journal of Food Science and Nutrition
2010 .12
반응표면분석에 의한 Maillard 반응기질의 동적변화 모니터링
한국식품과학회지
1996 .04
The Effect of Maillard Reaction on Characteristics and Antioxidant Activity of Milk Protein
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
Effects of Caffeic Acid on the Antioxidant Activity of Maillard Reaction Products
Food Science and Biotechnology
1994 .09
Development of Grilled-type Shrimp Flavor by Maillard Reaction and Sensory Evaluation
Journal of Food Science and Nutrition
2010 .12
Maillard 반응생성물이 Bacillus sp.의 생육특성에 미치는 영향
한국식품과학회지
1997 .04
초임계 추출 Lard를 이용한 Maillard 반응생성물 유래 육류향미제의 향기패턴 및 관능적 특성
한국축산식품학회지
2012 .01
Antioxidant Activity of Low-Molecular Weight Compounds Identified as Maillard Reaction Products on Refined Soybean Oil
Food Science and Biotechnology
1994 .09
Reaction flavor 기술을 이용한 구운 쇠고기향 개발
한국식품과학회지
2003 .12
[P3-38] Biological Activities of Maillard Reaction Products from a Sugar-amino Acid Model System
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
[P2-68] The effects of organic acids on Maillard reaction in fermented Korean soybean pastes
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
HVP를 이용한 Maillard 반응에 의한 Meatlike Flavor의 생성
한국식품과학회지
1994 .12
Artificial Meat Flavor의 硏究動向
식품과학과 산업
1986 .06
Glucose-아미노산계 Maillard 반응생성물의 아질산염 소거작용
한국식품과학회지
1988 .06
0