지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Microstructure and Antioxidative Activity of Red, White and Extruded Ginseng
Journal of Food Science and Nutrition
2006 .03
검정콩의 주요 항산화 원인물질 및 항산화 효과의 비교
한국식품과학회지
2005 .02
Studies on the Anti - aging Action of Korean Ginseng - (Ⅰ) Comparative Study of Red and White Ginsengs on Anti - aging Action
한국식품영양과학회지
1983 .12
팽화 홍미삼, 홍미절편 및 백미삼 분말의 흡습특성
Food Science and Preservation
2008 .02
Korean Red Ginseng and Diabetes
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
貯藏 紅ㆍ白蔘中 Phenol系 化合物의 含量과 抗酸化活性
Korean Journal of Agricultural Science
1984 .12
A Review of Korean Red Ginseng on Its Beneficial Biological Activities
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
[P8-67] Comparison of antimicrobial activities for white ginseng, red ginseng and extruded white ginseng on various extraction conditions
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
밤 귀피의 용매분획별 항산화 활성과 항산화 물질의 분리
한국식품영양과학회지
2001 .08
복분자 열매의 총 페놀성분의 정량 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2000 .10
유산균을 이용한 발효인삼의 ginsenoside 유도체 및 품질특성
Food Science and Preservation
2013 .08
Effect of Korean Red Ginseng on Hypertension
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
Effect of High Pressure- and High Temperature-Treated Red Ginseng on β-oxidation in C2C12 Myotubes
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
Anti-obesity effects of cultivated ginseng, -wild ginseng and -red ginseng extracts
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
How to Take Ginseng for What
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
Phenolic Acids and Antioxidant Activities of Wild Ginseng (Panax ginseng C. A. Meyer) Leaves
Food Science and Biotechnology
2005 .06
한국산 골드키위의 화학성분 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2007 .07
알콜음료용(飮料用) 인삼(人蔘) Ext. 제조(製造)에 관(關)한 연구(硏究)
Applied Biological Chemistry
1981 .01
0