지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
검정콩의 주요 항산화 원인물질 및 항산화 효과의 비교
한국식품과학회지
2005 .02
밤 자원의 가공적성 연구
식품과학과 산업
2016 .06
Comparison of Antioxidant Activities on Dried Chestnut, Chestnut Inner Shell, Chestnut outer shell Extracts
한국약용작물학회 학술대회논문집
2015 .05
다양한 용매를 이용한 대두 추출물의 항산화효과
한국식품과학회지
1995 .10
Characterization of Antioxidant Activities from Chestnut Inner Skin Extracts
Food Science and Biotechnology
2009 .10
산화 처리에 의한 왕겨섬유 특성변화
펄프·종이기술
2016 .12
환삼덩굴의 용매분획별 항균성 및 항산화성
한국식품과학회지
1994 .08
Evaluation of Biological Activities of Rice Husk Extracts
Journal of Food Science and Nutrition
2011 .06
홍미삼 에탄을 추출분획의 항산화 활성
한국식품과학회지
2001 .08
고구마 페놀화합물의 항산화 활성
Food Science and Preservation
2000 .09
밤나무 잎의 화학성분, 항산화 및 항균활성
Food Science and Preservation
2002 .06
도정분획별 쌀의 항돌연변이 및 항산화 활성
한국식품과학회지
1999 .10
매트형 식생기반재 개발을 위한 왕겨 섬유의 활용
펄프·종이기술
2017 .08
국내산 약용식물 추출물의 항산화 효과 검색과 용매 분획물의 비교
한국식품과학회지
1996 .02
흑미 색소물질에 함유된 페놀화합물의 항산화 특성
한국식품영양과학회지
2003 .08
밤 삽피의 페놀산 조성과 항산화 활성
Applied Biological Chemistry
2002 .01
Analysis of Functional Compound in Chestnut Honey
한국양봉학회 학술대회 자료집
2012 .10
왕겨섬유의 물성에 미치는 물리적 개질 영향
펄프·종이기술
2016 .10
열처리에 의한 왕겨의 특성 변화
펄프·종이기술
2016 .12
사과박의 항산화 활성 및 항산화 성분
한국식품과학회지
2000 .08
0