지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
I. 탄수화물 신소재의 종류
II. 기능성 탄수화물 소재
III. 전분으로부터 Bacillus licheniformis amylase(BLA)에 의한 분지올리고당 합성
IV. 탄수화물 소재의 이용
V. 전망 및 맺는 말
인용문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
탄수화물
월간양계
1991 .01
단백소재의 개발과 활용
식품과학과 산업
1992 .06
기초 양계 강좌 (탄수화물 사료)
월간양계
1970 .01
저탄수화물 고지방식과 한국의 음식문화
축산식품과학과 산업
2016 .01
저열량 탄수화물 대체 식품소재 및 polydextrose의 기능성과 산업적 이용
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
1998 .03
과실의 Ripening중의 세포벽 탄수화물의 대사
한국원예학회 학술발표요지
1996 .05
[특집 : 저열량식품과 건강] 저열량 탄수화물 대체 식품소재의 기능성과 산업적 이용
식품산업과 영양
1998 .06
근적외 분광분석법을 이용한 국내 유통 식품 함유 탄수화물, 단백질 및 지방의 정량 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
펄프 표백시 산소와 이산화염소의 상호작용(2)-탄수화물의 분해-
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2003 .04
유지 소재의 개발 및 전망
식품과학과 산업
1992 .06
내열성 탄수화물 효소를 이용한 전분당생산
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
1997 .04
그린바이오 기능성 소재개발 현황과 전망
식품저장과 가공산업
2009 .06
당질 신소재 개발의 현황과 전망
식품기술
1995 .01
저장조건에 따른 자두의 탄수화물의 함량 변화
한국원예학회 학술발표요지
2004 .05
누리논단 - 탄수화물(밥, 빵)이 포화지방보다 더 위험하다
KAPE누리
2016 .01
기능성 식품소재 개발과 산업화
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .10
기능성 식품소재의 연구개발 전략
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2003 .11
환경요인과 화본과목초의 저장탄수화물
한국초지연구회보
1980 .01
Comparison on the Changes in Non-structural Carbohydrate Concentration with Regard to Cold Tolerance of Zoysiagrass and Creeping Bentgrass
한국초지조사료학회지
2005 .01
근적외 분광분석법을 이용한 국내 유통 식품 함유 탄수화물, 단백질 및 지방의 정량 분석
한국식품영양과학회지
2014 .03
0