지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Antioxidant Compound and Antioxidant Activity of Cooking Brown Rice with Cooking Method
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
대구지역 대형 식품접객업소 조리기기 및 환경에 대한 미생물학적 위해분석
Food Science and Preservation
2006 .04
조리 방법에 따른 자색 당근의 품질 특성 및 항산화능의 변화- 조리 방법에 따른 항산화 잔존량 -
한국식품영양학회지
2019 .01
조리용 채소의 단백분해효소 활성 및 연육효과
한국식품과학회지
1998 .08
Hyun's Cooking Class
월간 닭고기
2009 .01
Hyun's Cooking Class
월간 닭고기
2009 .01
Proteins as Potential Indicators for the Determination of End-point Cooking Temperatures as affected by the Combinations of Salt and Fat Contents with Various Cooking Temperatures
한국축산식품학회 학술발표초록집
2003 .01
Cooking Hyun's Cooking Class - 매콤달콤 부드러운 궁중식 닭찜
월간 닭고기
2009 .01
Cooking Hyun's Cooking Class - 닭고기 두루치기
월간 닭고기
2009 .01
취반방법이 즉석쌀밥의 품질에 미치는 영향
한국식품과학회지
1987 .12
Effect of Cooking Condition on the Water-Soluble Flavor Precursors in Various Beef Muscles from Hanwoo (Korean Cattle)
한국축산식품학회지
2013 .01
사용 환경에 따른 캠핑용 조리 기구로부터 유해금속 용출의 변화
Food Science and Preservation
2017 .12
두류의 Quick Cooking방법 개발과 이것이 제품 품질에 미치는 영향
한국식품과학회지
1983 .09
조리시 가열방법이 유탕면의 산화안정성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2007 .10
유치원 급식시설 · 설비에 대한 미생물학적 위해분석
한국식품영양과학회지
2009 .10
Comparison on vitamin B₂ contents according to the cooking methods in green onions
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
Effects of Gamma-Irradiation on Cooking Properties of Soybeans
Food Science and Biotechnology
1994 .03
공정온도와 상대습도가 소시지 쿠킹시간에 미치는 영향 및 쿠킹시간 예측모델
한국식품과학회지
1990 .06
Changes in Volatile Compounds in Garlic by Cooking Methods
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
0