지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
조리방법에 따른 쇠고기 안심스테이크의 이화학적 변화
한국축산식품학회지
2001 .01
감자의 몇가지 營養成分에 대한 마이크로波와 在來的 調理方法의 比較 - 1. 一般成分, 無機質 및 水溶性 비타민의 변화에 대하여
한국식품영양과학회지
1985 .05
인스탄트 유탕면의 안전성 평가
한국식품위생안전성학회지
1995 .01
조리 방법에 따른 자색 당근의 품질 특성 및 항산화능의 변화- 조리 방법에 따른 항산화 잔존량 -
한국식품영양학회지
2019 .01
전자레인지(Microwave Oven)란 무엇인가?
식품과학과 산업
1999 .03
Antioxidant Compound and Antioxidant Activity of Cooking Brown Rice with Cooking Method
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
열처리 조리방법이 마늘의 항산화 활성과 이화학적 특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2016 .12
가열처리방법이 햄버거 패티의 이화학적 특성과 품질에 미치는 영향
한국축산식품학회지
2005 .01
Effect of Cultivars and Cooking Methods on the Trypsin Inhibitor Activities of Potatoes
Food Science and Biotechnology
2008 .02
가열방법에 따른 고구마의 호화도 측정
Applied Biological Chemistry
1986 .01
Effect of Cooking Condition on the Water-Soluble Flavor Precursors in Various Beef Muscles from Hanwoo (Korean Cattle)
한국축산식품학회지
2013 .01
Proteins as Potential Indicators for the Determination of End-point Cooking Temperatures as affected by the Combinations of Salt and Fat Contents with Various Cooking Temperatures
한국축산식품학회 학술발표초록집
2003 .01
취반방법이 즉석쌀밥의 품질에 미치는 영향
한국식품과학회지
1987 .12
Hyun's Cooking Class
월간 닭고기
2009 .01
Hyun's Cooking Class
월간 닭고기
2009 .01
두류의 Quick Cooking방법 개발과 이것이 제품 품질에 미치는 영향
한국식품과학회지
1983 .09
Cooking Hyun's Cooking Class - 매콤달콤 부드러운 궁중식 닭찜
월간 닭고기
2009 .01
0