지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
느티만가닥버섯의 단백질분해효소 활성과 연육증진효과
한국버섯학회지
2019 .01
Meat Tenderizer 제조에 관한 연구 : 제2보 Asp. oryzae 생산 protease의 연육효과
한국식품과학회지
1975 .12
조리시 조리용기로 부터의 알루미늄 용출량 비교
한국식품과학회지
1997 .08
Effects of Crude Proteases Extracted from Bacillus polyfermenticus on Tenderizing Pork Meat
한국축산식품학회지
2011 .01
차광정도에 따른 채소 및 베이비 채소의 생육반응
한국원예학회 학술발표요지
2010 .10
고활성 균주 첨가 육류구이용 발효소스의 연육효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
충남 일부지역 청소년의 체질량지수에 따른 채소류 섭취상태
한국식품영양과학회지
2014 .06
저장처리가 채소의 NO₃ 및 NO₂ 함량에 미치는 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1992 .04
효소 단백 가수분해물의 항균 활성
Korean Journal of Agricultural Science
2002 .12
The Effects of Cooking Methods on the β-Carotene Levels of Selected Vegetables
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
중학생의 채소류에 대한 기호도 및 메뉴 선호도 조사
한국식품영양과학회지
2008 .12
국내산 키위에서 추출한 protease 조효소액의 안정성과 최적화에 관한 연구
한국식품과학회지
2010 .10
기능성 채소의 연구 개발 동향
한국원예학회 학술발표요지
2005 .05
코덱스의 식품 분류: 채소류
한국식품위생안전성학회지
2019 .01
과실$\cdot$채소가공과 효소의 역할
식품공업
1987 .01
우리나라 채소의 수출현황과 문제점
시설원예연구
1994 .12
Isolation, Production, and Characterization of Protease from Bacillus subtilis IB No. 11
한국축산학회지
2009 .01
유아의 채소편식 감소와 정서지능 향상을 위한 컬러푸드 채소류 원예활동
한국원예학회 학술발표요지
2012 .10
중국 채소산업의 경쟁력 분석
Korean Journal of Agricultural Science
2005 .12
0