지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
식물체 추출물의 항산화성 및 아질산염 소거작용
한국식품과학회지
2001 .10
동충하초의 항산화작용 및 아질산염 소거작용
Food Science and Preservation
2002 .03
동충하초의 항산화작용 및 아질산염 소거작용
한국식품과학회지
1997 .06
추출방법에 따른 대나무(왕대) 추출물의 화학성분 및 생리활성
한국식품과학회지
2005 .08
쑥과 솔잎의 항산화작용 및 아질산염 소거작용
Food Science and Preservation
2002 .06
솔잎 및 녹차추출물의 항산화성 및 아질산염 소거작용
한국축산식품학회지
2002 .01
포도씨의 총페놀 성분, 항산화능 및 아질산염소거능에 대한 마이크로웨이브 추출조건 예측
Food Science and Preservation
2011 .08
대나무 수개형질간(數個形質間)의 상관관계(相關關係)에 관(關)한 연구(硏究)
한국산림과학회지
1975 .01
대나무 추출물의 기능성 및 항균활성
Food Science and Preservation
2001 .12
머루 과피 용매추출물의 항산화성 및 아질산염 소거작용
한국식품영양과학회지
2006 .10
대나무 열수추출물의 화학적 특성
Food Science and Preservation
2001 .12
한약재 추출물의 항산화작용 및 아질산염 소거작용
Food Science and Preservation
2005 .12
페놀성 화합물의 아질산염 소거 및 전자공여 작용
한국식품과학회지
1996 .04
발효옻 열수 추출의 항산화 및 아질산염소거능
한국약용작물학회 학술대회논문집
2015 .05
목초액의 아질산염 소거 및 항산화 활성
Food Science and Preservation
2002 .09
솔잎발효추출물의 효소적 저해활성 및 아질산염 소거작용
Food Science and Preservation
2004 .03
가공조건에 따른 볶음보리 추출물의 아질산염 소거작용
한국식품과학회지
1990 .12
Antioxidant and Nitrite Scavenging Activities of White Ginseng by Adding Schisandra chinensis Baillon (Omija)
한국약용작물학회 학술대회논문집
2018 .05
기호음료 성분의 아질산염 소거작용
한국식품과학회지
1993 .10
0