지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
동충하초의 항산화작용 및 아질산염 소거작용
한국식품과학회지
1997 .06
기호음료 성분의 아질산염 소거작용
한국식품과학회지
1993 .10
식물체 추출물의 항산화성 및 아질산염 소거작용
한국식품과학회지
2001 .10
볶음 처리 새송이버섯의 추출조건에 따른 생리기능적 특성 변화
한국식품영양과학회지
2006 .03
해조류에 의한 아질산염 소거활성 분석
한국식품영양과학회지
2005 .10
보리의 볶음조건이 보리차의 품질 및 수율에 미치는 영향
한국식품과학회지
1989 .08
동충하초의 항산화작용 및 아질산염 소거작용
Food Science and Preservation
2002 .03
솔잎 및 녹차추출물의 항산화성 및 아질산염 소거작용
한국축산식품학회지
2002 .01
비파 부위별 용매추출물의 아질산염 소거 및 항돌연변이 효과
Food Science and Preservation
2002 .03
Influence of Sprouted and Roasted Barley on Ochratoxin A Reduction in the Manufacturing Process of Roasted Barley Tea
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
보리의 새로운 가공이용
식품공업
1981 .01
볶음귀리의 추출물 종류에 따른 생리활성 성분 및 항산화 효능 분석
한국식품과학회지
2018 .02
볶음 공정이 결명자의 항산화 활성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2013 .10
쑥과 솔잎의 항산화작용 및 아질산염 소거작용
Food Science and Preservation
2002 .06
결명자 추출물의 아질산염 소거인자의 특성
한국식품과학회지
1995 .02
솔잎발효추출물의 효소적 저해활성 및 아질산염 소거작용
Food Science and Preservation
2004 .03
녹차 추출물의 아질산염 분해작용
한국식품영양과학회지
1994 .05
볶음시간에 따른 들기름 메탄올 추출물의 항산화 효과와 특성
한국식품과학회지
1998 .10
양파 추출물의 화학성분과 아질산염 소거능 효과
Food Science and Preservation
2006 .12
대나무 에탄올추출물의 항산화 효과 및 아질산염 소거작용
한국식품과학회지
2004 .04
0