지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
쑥과 솔잎의 항산화작용 및 아질산염 소거작용
Food Science and Preservation
2002 .06
식물체 추출물의 항산화성 및 아질산염 소거작용
한국식품과학회지
2001 .10
감마선 조사한 오미자 추출물의 아질산염 소거능, Tyrosinase와 Xanthine Oxidase 저해 효과
Food Science and Preservation
2002 .12
솔잎 및 녹차추출물의 항산화성 및 아질산염 소거작용
한국축산식품학회지
2002 .01
주박 추출물의 아질산염 소거와 Tyrosinase, Xanthine Oxidase, ACE 저해 효과
한국식품영양과학회지
2012 .09
가죽나무(A. altissima) 부위별 에탄올 추출물의 생리활성
한국식품영양과학회지
2007 .04
솔잎과 쑥 추출물의 기능성 검토
한국식품과학회지
1995 .12
수원 5호 메밀 채소 추출물의 유리라디칼 소거 및 Xanthine Oxidase 활성 저해
Applied Biological Chemistry
1997 .01
수원 5호 메밀의 유리라디칼 소거 및 Xanthine oxidase 활성 저해
한국식품영양과학회지
1997 .06
오미자 열수 추출물의 항산화 활성과 아질산 소거능 및 α-Glucosidase 저해 효과
한국식품영양과학회지
2010 .04
백지의 항산화성 및 생리기능
한국식품영양과학회지
2007 .01
페놀성 화합물의 아질산염 소거 및 전자공여 작용
한국식품과학회지
1996 .04
국내산과 중국산 자화지정(Viola mandshurica) 추출물의 생리활성
한국식품영양과학회지
2008 .09
꾸지뽕나무 부위별 추출물의 생리활성 탐색
한국식품영양과학회지
2011 .07
Angiotensin Converting Enzyme 저해물질과 특성
식품과학과 산업
1998 .12
발효옻 열수 추출의 항산화 및 아질산염소거능
한국약용작물학회 학술대회논문집
2015 .05
가죽나무(Ailanthus altissima) 물 추출물의 항산화 활성과 Tyrosinase 저해
한국식품영양과학회지
2007 .09
동충하초의 항산화작용 및 아질산염 소거작용
Food Science and Preservation
2002 .03
가공조건에 따른 볶음보리 추출물의 아질산염 소거작용
한국식품과학회지
1990 .12
대나무 에탄올추출물의 항산화 효과 및 아질산염 소거작용
한국식품과학회지
2004 .04
0