지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
기계식 및 재래식 죽초액의 아질산염 소거 및 전자공여 작용
한국식품과학회지
2002 .08
식물체 추출물의 항산화성 및 아질산염 소거작용
한국식품과학회지
2001 .10
Monitoring of Total Phenolics, Electron Donating Ability and Nitrite Scavenging Ability in Microwave-Assisted Extraction for Angelica gigas Nakai
Food Science and Biotechnology
2003 .10
마이크로웨이브 추출조건에 따른 볶음 새송이버섯의 품질 특성 변화
Food Science and Preservation
2006 .12
동충하초의 항산화작용 및 아질산염 소거작용
Food Science and Preservation
2002 .03
복분자 추출조건에 따른 페놀성 화합물의 특성변화
한국식품영양과학회지
2003 .04
찰옥수수의 전자공여작용과 페놀성화합물, Tocopherols 및 Carotenoids의 함량
한국식품과학회지
1999 .06
쑥과 솔잎의 항산화작용 및 아질산염 소거작용
Food Science and Preservation
2002 .06
볶음 처리 새송이버섯의 추출조건에 따른 생리기능적 특성 변화
한국식품영양과학회지
2006 .03
기능성 천연물 복합제의 이화학적 특성 확인
한국식품영양과학회지
2007 .12
발효옻 열수 추출의 항산화 및 아질산염소거능
한국약용작물학회 학술대회논문집
2015 .05
유자의 화학적 특성 및 아질산염 소거작용
한국식품영양과학회지
2005 .04
흑미 색소물질에 함유된 페놀화합물의 항산화 특성
한국식품영양과학회지
2003 .08
청미래 덩굴잎(Smilax china) 추출물의 전자공여능, 아질산염 소거능 및 항균효과
한국식품영양과학회지
2004 .04
동충하초의 항산화작용 및 아질산염 소거작용
한국식품과학회지
1997 .06
녹차 추출물의 아질산염 분해작용
한국식품영양과학회지
1994 .05
울산지역 생산 배의 품종 및 부위별 생리활성
Applied Biological Chemistry
2006 .01
한약재 추출물의 항산화작용 및 아질산염 소거작용
Food Science and Preservation
2005 .12
기호음료 성분의 아질산염 소거작용
한국식품과학회지
1993 .10
0