지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
콩나물의 잔류농약 분석
한국식품과학회지
1989 .04
콩나물의 품질에 미치는 오존처리 효과 : 2. 콩의 수침중 오존처리의 최적화
Food Science and Preservation
1998 .06
오존 처리를 이용한 물 재순환 시스템 내에서의 콩나물 생산
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2003 .06
오존수로 재배한 콩나물의 저장 중 품질변화
Food Science and Preservation
2001 .12
게르마늄을 첨가하여 재배한 콩나물에서 영양성분의 함량 분석
한국식품영양과학회지
2002 .12
청정콩나물 재배기술 - I. 재배온도 및 수온이 콩나물 생육에 미치는 영향
물만 먹고 자라요
2000 .01
청정콩나물 재배기술 - II. 관수간격 및 관수량이 콩나물 생육에 미치는 영향
물만 먹고 자라요
2000 .01
콩나물 재배방법에 따른 생장 특성 비교
한국식품과학회지
1996 .04
재배기간에 따른 콩나물의 아미노산 조성 변화
Food Science and Preservation
2010 .10
플라즈마 활성종을 이용한 딸기 및 토마토의 잔류농약 분해에서 오존 농도 및 접촉 시간과의 관계
농약과학회지
2019 .12
콩나물 재배에 대한 연구
두채
1989 .01
무농약콩나물 재배기술
물만 먹고 자라요
2007 .01
게르마늄 처리가 콩나물의 생장에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2002 .08
콩나물의 농약오염
환경보전
1988 .01
콩나물 재배 이론과 실험결과
물만 먹고 자라요
1998 .01
탄산수로 재배한 콩나물의 품질 특성
Food Science and Preservation
2012 .06
0