지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
재료 및 방법
결과 및 고찰
참고문헌
ABSTRACT
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
배지 조성에 따른 Bacillus sp. 의 혈전 용해효소 생산효과 ( Effect of Medium Components on the Productivity of Fibrinolytic Enzyme in Bacillus sp. )
생명과학회지
1999 .08
재래식 된장으로부터 혈전용해활성을 나타내는 세균의 분리 및 동정
한국미생물·생명공학회지
2005 .01
혈전 용해 효소를 생산하는 Bacillus sp.의 분리ㆍ동정 및 배양학적 특성
한국생명과학회 심포지움
2005 .04
Screening and Culture Condition Characterization of Fibrinolytic enzyme from Bacillus sp
한국생명과학회 심포지움
2005 .04
Isolation of Bacteria with Protease Activity from Cheonggukjang and Purification of Fibrinolytic Enzyme
생명과학회지
2013 .02
Purification and Characterization of novel fibrinolytic enzyme from Bacillus sp. isolated soils
한국생명과학회 심포지움
2005 .04
Antibacterial Activities of Bacillus sp. Isolation from Soil
한국생명과학회 심포지움
2008 .10
Bacillus subtilis BB-1으로부터 나토키나아제 유전자 크로닝 및 대량발현
생명과학회지
2006 .04
Purification and Biochemical Characteristics of a 45 kDa Fibrinolytic Enzyme from a Halophile
생명과학회지
2010 .02
Bacillus subtilis를 이용한 대두 발효식품의 혈전용해능
한국생명과학회 학술발표회
2001 .01
Isolation and Characterization of Bacillus Strains for Biological Control
The Journal of Microbiology
2003 .09
Xylanase 생산균 Bacillus sp. MX47의 분리 및 동정
한국미생물·생명공학회지
2012 .01
간장 유래 혈전분해 효소 생산 균주의 분리 및 배양학적 특성
한국미생물·생명공학회지
2011 .01
된장에 존재하는 Bacillus cereus의 분리 및 균주가 분비하는 단백질 가수분해효소의 특성에 관한 연구
미생물학회지
1997 .06
흑두로 제조한 청국에서 분리된 Bacillus subtillus BB-1으로부터 혈전용해효소 유전자 크로닝 및 특성규명
생명과학회지
2005 .08
알카리성 플루라나제를 생산하는 세균 Bacillus sp. S-1 의 분리와 효소특성에 관한 연구 ( Isolation of A Moderately Alkaline Pullulanase-Producing Bacillus sp. S-1 and Enzyme Characterization )
생명과학회지
1997 .06
Bacillus subtilis A1유래 재조합 혈전 용해 효소의 특성
한국생명과학회 학술발표회
2001 .01
Streptomyces sp. JK-20유래 혈전용해효소의 생산조건
생명과학회지
2002 .02
혈전용해효소함유 기능성 청국장제조에 관한 연구
생명과학회지
2002 .06
전통장류로부터 혈전용해 활성이 우수한 효모균주의 분리
한국미생물·생명공학회지
2014 .01
0