지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
I. 서론
II. 재료 및 방법
III. 결과 및 고찰
IV. 결론
감사의 글
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
식품산업에서의 미세캡슐화 기술
식품과학과 산업
1997 .12
반응표면분석법에 의한 정제어유 미세캡슐화 공정의 최적화 및 미세캡슐 저장안정성 분석
한국식품과학회지
2000 .06
유아식과 생리활성 물질에 관하여
식품기술
1994 .01
우유에 강화한 미세 캡슐 비타민 C의 In Vitro 안정성
한국축산식품학회 학술발표초록집
2002 .01
[P2-15] 고온에서 단백질분해효소의 활성을 유지시킬 수 있는 미세캡슐화기술
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
수용성 Isoflavone의 미세 캡슐화
한국축산식품학회 학술발표초록집
2002 .01
생균활성 보존을 위한 유산균 미세캡슐 개발
한국식품과학회지
2007 .02
해양생물의 생리활성물질
식품기술
1994 .01
다양한 피복물질을 이용한 연어 오일의 미세캡슐화 및 품질 특성
수산해양교육연구
2015 .10
우유의 철분강화를 위한 미세캡슐화
한국축산식품학회 학술발표초록집
2001 .01
2순위/냄새방지 대책 - 양돈장 냄새 저감 전략
양돈
2005 .01
캡슐제, 제반 환경문제와 연계할때 미래 밝아 - 방출속도 조절 가능한 근대적 캡슐제 다양
농약정보
2001 .01
[P2-21] 앙파해물된장의 저장기간에 따른 품질특성 변화 및 생리적 기능활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
알긴산소다를 이용한 멸치어유의 미세캡슐화
한국식품영양과학회지
1999 .08
감마오리자놀 함유 칼슘-펙틴 미세 및 나노캡슐의 제조와 입자 크기에 따른 캡슐특성
한국식품과학회지
2017 .02
향기 성분의 미세캡슐화를 위한 피복물질에 대한 연구
한국식품과학회지
1999 .12
Hybridization System을 이용한 박테리오신 분말의 미세캡슐화
한국축산식품학회 학술발표초록집
2000 .01
방향성 향 캡슐의 제조 및 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
냄새 저감용 환경개선제의 올바른 선택과 이용
양돈
2005 .01
정보 - 축산 냄새 줄이려면 이렇게 실천하세요
월간양계
2016 .01
0