지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
식품산업에서의 미세캡슐화 기술
식품과학과 산업
1997 .12
김치에서 박테리오신을 분비하는 Lactobacillus sakei 균주의 분리
한국식품영양과학회지
2004 .03
혼합물 실험 설계 및 분석을 통한 Salmonella 억제용 복합박테리오신제제 개발
한국축산식품학회 학술발표초록집
2000 .01
수용성 Isoflavone의 미세 캡슐화
한국축산식품학회 학술발표초록집
2002 .01
반응표면분석법에 의한 정제어유 미세캡슐화 공정의 최적화 및 미세캡슐 저장안정성 분석
한국식품과학회지
2000 .06
우유의 철분강화를 위한 미세캡슐화
한국축산식품학회 학술발표초록집
2001 .01
캡슐제, 제반 환경문제와 연계할때 미래 밝아 - 방출속도 조절 가능한 근대적 캡슐제 다양
농약정보
2001 .01
우유에 강화한 미세 캡슐 비타민 C의 In Vitro 안정성
한국축산식품학회 학술발표초록집
2002 .01
김치로부터 Lactobacillus plantarum 생육저해 박테리오신 생산균주의 분리 및 박테리오신 생산의 유도효과
한국식품과학회지
2002 .04
Octyl-sepharose column을 이용한 박테리오신의 신속 분리 방법
한국축산식품학회 학술발표초록집
2001 .01
[P2-15] 고온에서 단백질분해효소의 활성을 유지시킬 수 있는 미세캡슐화기술
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
생균활성 보존을 위한 유산균 미세캡슐 개발
한국식품과학회지
2007 .02
방향성 향 캡슐의 제조 및 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
알긴산소다를 이용한 멸치어유의 미세캡슐화
한국식품영양과학회지
1999 .08
상업화 위한 수많은 캡슐화 기술, 가능성은 적어 - 독성낮고 값싼 캡슐현탁제(CS), 기대되는 제제
농약정보
2001 .01
생리활성 물질의 저장안정성 향상 및 냄새 제거를 위한 미세캡슐화
식품과학과 산업
2002 .06
키토산 분자량에 따른 β-carotene의 미세캡슐화 및 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
Starch와 Monoglyceride를 이용한 Lactic Acid의 미세캡슐화에 관한 연구
한국축산식품학회 학술발표초록집
2002 .01
발효유의 건강증진 효과와 젖산균의 미세캡슐화
한국축산식품학회 학술발표초록집
1999 .01
김치에서 박테리오신을 생산하는 Lactobacillus sakei B16의 분리 및 특성 분석
한국식품영양과학회지
2012 .05
0