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이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
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Changes of Free Sugars in Kimchi during Fermentation
한국식품과학회지
1989 .10
김치발효 중 가스발생 특성에 관한 연구
Food Science and Preservation
2000 .06
배추김치의 최적발효 및 저장을 위한 김치냉장고의 자동숙성 시스템 개발
한국식품과학회지
2007 .08
Sensory Evaluation of Kimchi using Two Ethnic Groups
한국식품과학회지
1991 .12
Effect of Temperature and Salt Concentration on Kimchi Fermentation
한국식품과학회지
1984 .12
중량법에 의한 김치 숙성도 판정에 관한 연구
Applied Biological Chemistry
1990 .01
녹차의 첨가방법이 김치의 발효특성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2002 .12
김치제조시 사용되는 천일염이 김치의 장기저장에 미치는 영향
한국식품과학회지
2014 .08
김치의 절임 및 숙성과정중 물리적 성질의 변화
한국식품과학회지
1988 .08
한약재 추출물이 김치 관련 유산균의 성장과 김치의 숙성에 미치는 효과
한국식품과학회지
1998 .06
청갓 김치의 휘발성 성분과 발효 숙성시의 변화
한국식품과학회지
2000 .02
A Study on Fermentation Properties of Commercial Kimchi on Fermentation Temperature and Storage Period
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
깍두기의 발효숙성 온도가 관능적, 이화학적 및 미생물학적 특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1997 .10
글루코노델타락톤의 김치 발효 지연 효과
한국식품영양과학회지
2004 .03
멸치젓 첨가 김치 숙성 중 제 2급, 제 3급 아민 및 제 4급 암모늄 화합물의 함량변화와 N - Nitrosamine의 생성
한국식품영양과학회지
1994 .08
저온발효 배추김치의 품질평가를 위한 김치액의 색상 측정
한국식품영양과학회지
1993 .01
김치 숙성중 유리당의 변화
식품기술
1989 .01
Effect of Ingredients Addition on Quality and Sensory Characteristics During Kimchi Fermentation
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
Starter 첨가가 김치의 숙성에 미치는 효과
한국식품영양과학회지
1988 .12
김치발효의 지표로서 미생물군집의 측정
한국식품과학회지
1990 .02
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