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Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
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김치발효 중 가스발생 특성에 관한 연구
Food Science and Preservation
2000 .06
[P5-17] 김치제조 시 발효에 따른 병원성 미생물에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
마늘의 농도가 김치 미생물에 미치는 영향
한국식품과학회지
1988 .04
Effect of Temperature and Salt Concentration on Kimchi Fermentation
한국식품과학회지
1984 .12
김치발효 중 가스압력 변화와 압력측정시스템의 개발
한국식품과학회지
1990 .12
숙성온도를 달리한 김치의 발효 및 관능특성
한국식품과학회지
1998 .06
구 소련거주(독립국가연합) 한인들의 김치 이용의 실태에 관한 조사 - 1. 김치와 식생활
한국식품영양과학회지
1996 .08
시판 김치의 발효 온도별 성분과 미생물 변화
한국식품과학회지
1996 .02
김치발효중 올리고당류의 안정성
한국식품과학회지
1996 .02
육 발효 미생물
육가공
1991 .01
녹차의 처리방법에 따른 김치의 발효특성
Food Science and Preservation
2003 .09
투과도 조절 플라스틱 용기에서 발효된 김치의 품질 특성
Food Science and Preservation
2010 .12
김치, 발효의 비밀을 연구합니다. 발효과학의 중심, 세계김치연구소
식품산업과 영양
2017 .12
김치발효와 보존성
식품과학과 산업
1988 .03
Changes of Free Sugars in Kimchi during Fermentation
한국식품과학회지
1989 .10
차엽카테킨의 김치발효 지연 및 관련 미생물의 증식억제
한국식품과학회지
1997 .12
한약재 추출물이 김치 관련 유산균의 성장과 김치의 숙성에 미치는 효과
한국식품과학회지
1998 .06
녹차의 첨가방법이 김치의 발효특성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2002 .12
파쇄김치의 발효중 조건에 따른 항돌연변이 활성변화
Food Science and Preservation
2000 .06
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