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이용수
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References
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김치 숙성중 유리당의 변화
식품기술
1989 .01
숙성온도를 달리한 김치의 발효 및 관능특성
한국식품과학회지
1998 .06
김치의 절임 및 숙성과정중 물리적 성질의 변화
한국식품과학회지
1988 .08
한약재 추출물이 김치 관련 유산균의 성장과 김치의 숙성에 미치는 효과
한국식품과학회지
1998 .06
김치제조시 사용되는 천일염이 김치의 장기저장에 미치는 영향
한국식품과학회지
2014 .08
구 소련거주(독립국가연합) 한인들의 김치 이용의 실태에 관한 조사 - 1. 김치와 식생활
한국식품영양과학회지
1996 .08
중량법에 의한 김치 숙성도 판정에 관한 연구
Applied Biological Chemistry
1990 .01
김치발효 중 가스발생 특성에 관한 연구
Food Science and Preservation
2000 .06
저온발효 배추김치의 품질평가를 위한 김치액의 색상 측정
한국식품영양과학회지
1993 .01
김치의 숙성중 색상변화에 관한 연구
한국식품영양과학회지
1994 .05
멸치젓 첨가 김치 숙성 중 제 2급, 제 3급 아민 및 제 4급 암모늄 화합물의 함량변화와 N - Nitrosamine의 생성
한국식품영양과학회지
1994 .08
글루코노델타락톤의 김치 발효 지연 효과
한국식품영양과학회지
2004 .03
청갓 김치의 휘발성 성분과 발효 숙성시의 변화
한국식품과학회지
2000 .02
김치의 부재료가 김치 숙성에 미치는 효과
한국식품영양과학회지
1988 .09
배추의 소금절임과 김치숙성 중 효소류의 활성변화
한국식품영양과학회지
1997 .06
칼슘락테이트 및 아세테이트가 김치의 숙성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
1999 .09
향신료가 김치 발효에 미치는 영향
Applied Biological Chemistry
1991 .01
갓김치 숙성중 당, 유기산, 유리아미노산 및 핵산관련 물질 함량의 변화
한국식품영양과학회지
1995 .01
큰느타리버섯 첨가가 김치의 숙성 중 품질에 미치는 영향
한국식품과학회지
2005 .06
발아현미 농축액 첨가 김치의 숙성 중 품질변화
Food Science and Preservation
2005 .08
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