지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
역류분배에 의한 모델단백질의 분리정제시 염화칼륨의 영향에 관한 연구
한국식품과학회지
1990 .04
Countercurrent Chromatography의 원리, 장치 및 응용
식품과학과 산업
1997 .03
High-speed countercurrent chromatography를 이용한 인삼 saponin의 대량 분리 농축
한국식품과학회지
2004 .06
역류 크로마토그래피(Countercurrent Chromatography, CCC)의 원리, 장치 및 용용
식품기술
1996 .01
역류분배를 이용한 모델단백질의 분리정제시 pH 의·영향에 관한 연구
한국식품과학회지
1990 .02
돈육의 사후 24시간 pH 수준에 따른 육질 특성
한국축산학회지
2002 .01
헤드스페이스 가스크로마토그라프에 의한 식품포장재 중의 잔류용제 분석연구
한국식품과학회지
1996 .12
종이 산성도 검사를 위한 지시약 응용 가능성 연구
펄프·종이기술
2018 .06
7개(個) 수종(樹種)의 잎이 pH수준별(水準別) 처리(處理)에 따른 엽록소(葉綠素) 함량(含量) 및 침출액(浸出液) pH변화(變化)
한국산림과학회지
1998 .01
Effect of Organic Acids on the Survival of Escherichia coli O157 : H7
Journal of Food Science and Nutrition
2000 .09
Objective and Subjective Quality Characteristics of Pork Longissimus Muscle as a Function of the Ultimate pH
한국축산식품학회지
2009 .01
Isolation of Fucosterol from Pelvetia siliquosa by High-Speed Countercurrent Chromatography
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
Detection of Aflatoxins in Soybean Food by HPLC
한국식품과학회지
1985 .08
cPCR 기법을 이용한 초기배양 pH에 의한 반추위 섬유소 분해 박테리아의 부착 및 발효에 관한 연구
한국축산학회지
2005 .01
pH 조절 및 소금 첨가가 돼지 뒷다리부위를 이용한 수리미의 품질특성에 미치는 영향
한국축산식품학회지
2007 .01
고속액체크로마토그라피를 이용한 참기름의 품질평가
한국식품과학회지
1984 .09
인공산성우(人工酸性雨)가 잣나무 묘목(苗木)의 생장(生長), 영양상태(營養狀態) 및 토양산성화(土壤酸性化)에 미치는 영향(影響)
한국산림과학회지
2000 .01
용매추출 탈랍처리를 위한 최적 용매 탐색
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2011 .10
0