지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[P3-48] 감마선 조사가 카라기난의 물리적 특성과 항알러지 활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
물리적 변성에 의한 쌀변성전분의 이화학적 성질
한국식품과학회지
1994 .08
카라기난 필름 및 카라기난 코팅 종이포장지의 유지투과 특성
한국식품과학회지
1998 .04
식품용 변성전분 신제품 및 개발방향
식품과학과 산업
2014 .09
감마선을 이용한 변성전분의 개발
한국식품과학회지
1996 .06
가라기난의 식품에의 이용
식품공업
1976 .01
κ-카라기난과 키토산 혼합 필름의 물성
한국식품과학회지
1998 .08
식품에 이용되는 변성전분
식품기술
1997 .01
대두단백 및 카라기난을 첨가한 햄버거 패티의 품질특성
한국축산식품학회 학술발표초록집
2001 .01
전분의 화학적 변성 및 물리화학적 특성에 대한 쌀전분 단백질 함량의 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
전분 및 제지용 변성전분
펄프·종이기술
1987 .03
제지산업에서 전분의 용도 및 변성 기술
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2013 .10
카라기난 필름의 투습 특성
한국식품과학회지
1996 .06
생전분과 물리적 변성전분의 특성
식품기술
1994 .01
밤 전분의 분자구조의 변화가 전분의 성질 및 겔 특성에 미치는 영향
한국식품과학회지
1995 .12
전분 제조방법에 따른 밤전분의 이화학적 특성
한국식품영양과학회지
2006 .03
밤 전분 및 전분겔의 성질에 관한 연구
한국식품과학회지
1995 .12
밤전분 수용액의 리올로지 특성
한국식품과학회지
1989 .12
밤전분 호화액의 유동특성
한국식품과학회지
1984 .09
쌀 전분 호화중의 리올로지 특성
한국식품과학회지
1984 .09
0