지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
Ⅰ. 序論
Ⅱ. 實驗材料 및 方法
Ⅲ. 結果 및 考察
Ⅳ. 要約
參考文獻
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Mayonnaise製造에 關한 基礎的 硏究 : 攪拌速度에 따른 流動特性의 變化
생활과학연구논집
1986 .12
국내외(國內外) Mayonnaise의 성분(成分)에 관한 연구(硏究)
한국식품조리과학회지
1990 .01
녹차를 첨가한 마요네즈의 산화안정성
한국식품조리과학회지
2002 .01
유자즙을 첨가한 마요네즈의 품질특성
한국식품조리과학회지
2013 .01
마요네즈에 첨가한 녹차가 Escherichia coli O157:H7과 Salmonella typhimurium의 생존에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
2002 .01
마요네즈 포장의 변천
포장계
2003 .01
난백 마요네즈의 개발을 위한 주부들의 마요네즈 소비실태 및 난백 마요네즈의 물성과 관능적 특성 ( A Study on the Mayonnaise Consumption Pattern of Housewives and Sensory and Physical Properties of Egg-white Mayonnaise )
동아시아식생활학회지
2001 .06
세계의 마요네즈 용기
포장계
2018 .01
녹차분말 농도에 따른 마요네즈의 품질 특성 ( Quality Characteristics of green Tea Powder on Mayonnaise )
동아시아식생활학회지
2000 .10
세계의 포장 - 마요네즈 용기포장의 변천
포장계
2017 .01
마요네즈의 유동 특성과 유화 안정성에 미치는 초산 농도의 영향
한국식품조리과학회지
1989 .01
세계의 포장 -마요네즈 캡에 유효기한 인쇄방법 개발
포장계
2002 .01
분리 강남콩 단백질의 유화특성에 관한 연구
한국식품조리과학회지
1989 .01
2천년내 80여 유화 신제품 선보인다
포장정보
1994 .01
釜山의 降雨强度 調査
Asia-Pacific Journal of Atmospheric Sciences
1971 .12
한반도 배경지역 강수 중 수용성 이온성분의 화학적 특성 분석
Asia-Pacific Journal of Atmospheric Sciences
2003 .02
삼백초 추출물 첨가 요구르트를 이용한 드레싱 제조의 최적화
한국식품조리과학회지
2006 .01
날 참깨와 볶은 참깨 단백질의 기포성과 유화성에 관한 연구
생활과학연구논집
1989 .10
Water/Oil 에멀젼 연료가 배출가스에 미치는 영향
분석과학
2008 .06
용인지역 PM10 및 PM2.5의 질량농도 및 이온성분 특성에 관한 연구
한국대기환경학회 학술대회논문집
2009 .05
0