지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 실험재료 및 방법
Ⅲ. 결과 및 고찰
Ⅳ. 요약
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
한국산 참깨기름과 중국산 참깨기름의 토코페롤 산화안정성 ( Oxidative Stability of Tocopherols on Korean Sesame oil and Chinese Sesame oil )
동아시아식생활학회지
1994 .01
효소처리한 참깨박 농축단백질의 가수분해정도에 따른 기능성 ( Functional Properties of Sesame protein Concentrate as Degree of Hydrolysis by Enzyme treatments )
동아시아식생활학회지
1994 .01
볶음온도가 참깨 분리단백질의 항영양인자와 기능성에 미치는 영향 ( Effects of Roasting Temperature on the Antinutrients and Functional Properties of Sesame Protein Isolates )
동아시아식생활학회지
1999 .12
한외여과가 참깨박 농축단백질의 성분에 미치는 영향 ( Effect of Ultrafiltration on the components of Sesame Protein Concentrates )
동아시아식생활학회지
1995 .01
한외여과에 의해 제조된 참깨박 농축단백질의 기능적 특성 ( Functional Properties of Sesame Protein Concentrates Produced by Ultrafilteration )
동아시아식생활학회지
2000 .10
참깨가루의 첨가가 배추김치의 품질에 미치는 영향
동아시아식생활학회지
2009 .02
숙시닐화에 따른 참깨박 농축 단백질의 성분 변화 ( Effect of Succinylation on the Composition of Sesame Protein Concentrates )
동아시아식생활학회지
1996 .01
참깨 종자의 발육단계별 중성지질의 변화 ( Changes of neutral lipids in developing Sesame ( Sesamum indicum L. ) seeds )
생명과학회지
1998 .06
발아의 경과에 따른 참깨 종실내 주요성분의 변화 ( Changes of major component during germination of Sesame ( Sesamum indicum L. ) seeds )
생명과학회지
1998 .04
참깨속 식물의 종자형태와 분류학적 의의
한국동물학회 학술대회
1998 .01
분리 강남콩 단백질의 유화특성에 관한 연구
한국식품조리과학회지
1989 .01
참깨박에 함유된 Phytate와 Phenol 화합물의 제기가 단백질의 기능성에 미치는 영향 ( Effect of Reduction of Phytate and Phenol Compound on the Functional Properties of Sesame Protein Concentrate )
동아시아식생활학회지
1993 .01
산지가 다른 참깨의 이화학적 특성 평가
동아시아식생활학회지
2004 .08
참깨박, 흑참깨박 및 들깨박 에탄올 추출물의 효소처리에 따른 생리활성
한국식품조리과학회지
2013 .01
원리를 찾아서-생크림의 기포성
베이커리
1996 .01
Physicochemical properties and antioxidant contents of the roasted sesame oil during manufacturing
한국식품조리과학회 학술대회지
2005 .01
한국음식에서 참깨와 참기름의 전통적 이용
동아시아식생활학회지
2005 .04
참깨 탈지박 첨가를 달리한 식빵 제조
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2012 .11
한국산 식물식용유지의 성분에 관한 연구 : 제6보 : 참깨와 들깨종자유 중의 천연산화방지제에 관한 연구
한국영양학회지
1982 .03
한국음식에서 참깨와 참기름의 전통적 이용
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2004 .10
0