지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 재료 및 방법
Ⅲ. 결과 및 고찰
Ⅳ. 결론
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
다식의 제조시 첨가하는 부재료와 품질특성
한국식품조리과학회지
2002 .01
천마를 이용한 뇌혈관성 질환의 예방을 위한 양생약선(養生藥膳)의 개발을 위한 연구 (2) : 천마를 주재료로 한 다식의 제조 및 관능적 특성
동아시아식생활학회지
2007 .04
매실 첨가가 김치의 발효 특성에 미치는 영향
동아시아식생활학회지
2008 .04
매실농축액의 항균성 검색
한국지역사회생활과학회지
2004 .12
매실 농축액 첨가 고추장 소스의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2011 .02
매실 엑기스 첨가가 Yellow Layer Cake의 품질 특성에 미치는 영향(Ⅰ) : 케이크 반죽의 리올로지 특성
동아시아식생활학회지
2008 .08
실크펩타이드 분말 첨가가 쌀다식의 품질변화에 미치는 영향 ( The Effect of Silkpeptide Powder on the Quality of Rice Dasik )
동아시아식생활학회지
2002 .02
구기자 추출액을 첨가한 다식의 품질특성 및 항산화 효과
한국생활과학회지
2014 .12
당의 종류를 달리한 연잎 다식의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2009 .06
매실 엑기스 첨가가 Yellow Layer Cake의 품질 특성에 미치는 영향(Ⅱ) : 케이크의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2008 .10
당 종류에 따른 오미자 다식의 기호도 특성
동아시아식생활학회지
2002 .07
클로렐라 분말 첨가 콩다식의 품질특성
동아시아식생활학회지
2007 .12
누에 분말을 첨가한 다식의 기호도 특성
동아시아식생활학회지
2008 .04
당알코올과 한천을 첨가한 녹차다식의 품질특성
한국식품조리과학회지
2010 .01
울릉매실 분말 첨가 쿠키의 품질 특성
대한가정학회지
2010 .01
Extract from Prunus mume Sieb. et Zucc. Fruit Prevents LPS-induced Homotypic Aggregation of Monocytic THP-1 Cells via Suppression of Nitric Oxide Production and NF-κB Activation
생명과학회지
2015 .07
스피루리나를 첨가하여 제조한 콩다식의 품질 특성
한국식품조리과학회지
2008 .01
감식초와 매실액을 첨가한 마늘 피클의 품질 특성 및 항산화성
동아시아식생활학회지
2009 .12
저선량 감마선 조사에 의한 매실의 미생물학적 및 이화학적 특성 평가
동아시아식생활학회지
2008 .12
다식의 관능적 특성 및 소비자 기호도 분석
동아시아식생활학회지
2012 .12
0