지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 재료 및 방법
Ⅲ. 결과 및 고찰
Ⅳ. 요약
감사의 글
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
매실농축액의 첨가가 동치미 발효 숙성에 미치는 영향
한국지역사회생활과학회지
2004 .12
매실의 항미생물 활성 연구 ( Studies on the Antimicrobial Activities of Prunus mume )
동아시아식생활학회지
1999 .12
새재료 새맛-매실
베이커리
2004 .01
The Effect of Prunus Mume Supplementation on Energy Substrate Levels and Fatigue Induction Factors
생명과학회지
2010 .01
저선량 감마선 조사에 의한 매실의 미생물학적 및 이화학적 특성 평가
동아시아식생활학회지
2008 .12
매실농축액을 첨가한 보리다식의 품질 특성
한국생활과학회지
2010 .10
Pectinase처리를 한 매실 농축액의 이화학적 특성 및 생리활성
생명과학회지
2018 .11
Extract from Prunus mume Sieb. et Zucc. Fruit Prevents LPS-induced Homotypic Aggregation of Monocytic THP-1 Cells via Suppression of Nitric Oxide Production and NF-κB Activation
생명과학회지
2015 .07
매실(Prunus mume)추출물이 쌀밥의 관능적 특성 및 저장성에 미치는 효과
한국식품조리과학회지
1998 .01
매실농축액을 첨가한 설기떡의 품질특성
한국식품조리과학회지
2010 .01
청매실농원
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2002 .06
매실 농축액 첨가 고추장 소스의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2011 .02
매실 첨가가 김치의 발효 특성에 미치는 영향
동아시아식생활학회지
2008 .04
건매실 에탄올 추출물의 항산화 활성 및 항돌연변이 효과에 대한 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2007 .10
품종 및 당의 농도를 달리한 매실 발효액의 성분 비교
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2011 .05
울릉매실 분말 첨가 쿠키의 품질 특성
대한가정학회지
2010 .01
매실 순차분획물의 용매별 항산화 활성 및 α-glucosidase 억제 효과
생명과학회지
2019 .10
매실농축액의 발효온도와 숙성기간이 에틸카바메이트 및 에탄올 생성에 미치는 영향
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .05
매실 분획물에 의한 인체 대장암세포 억제 효과
생명과학회지
2019 .11
매실 추출물을 함유한 음료가 식중독 유발균의 성장에 미치는 영향 ( Effect of Prunus Mume Extract Containing Beverages on the Proliferation of Food-borne Pathogens )
동아시아식생활학회지
1999 .06
0