지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
감잎 분말 첨가 비율에 따른 스펀지 케이크의 품질 특성
Culinary Science & Hospitality Research
2007 .12
감잎차 찻물의 항산화효과, 비타민C와 아미노산 함량
한국외식산업학회지
2012 .12
홍시의 활용도 증진을 위한 식품개발 : 홍시잼을 이용한 식빵 제조에 관하여
한국외식산업학회지
2009 .03
처리 방법에 따른 감잎차 찻물의 향기 성분
한국외식산업학회지
2014 .12
처리 방법에 따른 감잎차 찻물의 품질 특성
한국외식산업학회지
2013 .03
전라남도 특산품 육성을 위한 가공식품 메뉴 개발에 관한 연구 : 과일(감)치즈를 중심으로
한국외식산업학회지
2009 .03
감 생산농가의 경영효율성 분석 : 완주지역을 사례로
지역사회연구
2011 .06
Effects of Clothing Material Dyed with Astringent Persimmon Extract upon Exercise-Induced Thermal Strain and Sensory Responses in a Warm Environment
International Journal of Human Ecology
2015 .01
일본 및 중국의 차(茶)산업 동향과 시사점
한국농촌경제연구원 연구보고
2014 .04
한국의 차생활 공간에 관한 연구
주거환경
2012 .12
차량용 에어컨에 대한 쾌적감과 생체간의 관련성 ( Relations between biological status and feeling for car conditioner )
한국경영과학회 학술대회논문집
2000 .01
시간적 흐름에 따른 차량용 에어컨에 대한 쾌적감과 생체의 변화 ( Variations of biological status and feeling for car conditioner with time )
한국경영과학회 학술대회논문집
2000 .01
농촌테마공원 실태분석을 통한 창원단감테마공원 활성화 방안
농촌계획
2017 .01
『東茶頌』과 中國茶論의 受容과 傳承
동북아시아문화학회 국제학술대회 발표자료집
2009 .05
『東茶頌』과 中國茶論의 受容과 傳承
동북아 문화연구
2009 .09
녹차의 품질에 따른 쿠키의 Texture 에 관한 연구
Culinary Science & Hospitality Research
1999 .12
곶감분말 첨가량을 달리한 쌀 쿠키의 품질 특성
Culinary Science & Hospitality Research
2019 .12
차 선택속성이 만족도 및 충성도에 미치는 영향에 관한 연구
관광레저연구
2013 .03
草庵茶以前의 日本茶文化構造에 대한 고찰 Ⅱ : 茶의 実用化와 茶文化를 中心으로
동북아 문화연구
2008 .12
잎차용 다기 형태에 따른 문제 해결을 위한 잎차용 빨대 개발
Culinary Science & Hospitality Research
2010 .09
0