지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
저산소와 저온에 의해 유기된 ‘부유’ 단감의 Modified Atmosphere 저장 갈변장해
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2001 .12
Critical Oxygen Levels Inducing Modified Atmosphererelated Disorders of ‘Fuyu’ Persimmon Fruit
한국원예학회 학술발표요지
2002 .03
부유 단감 과실의 과육 갈변에 대한 에틸렌의 영향
Food Science and Preservation
1997 .04
갈변 ‘부유’ 단감 과실의 생리적 특성
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1998 .12
‘부유’감의 MAP저장 중 발생한 과육갈변과의 과실특성
한국원예학회 학술발표요지
2001 .10
‘부유’ 단감의 저온저장시 과실변색에 미치는 CO₂ 농도의 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1999 .06
‘富有’ 단감 MA 貯藏 中 果皮黑變과 果肉褐變 障害에 미치는 PE 필름 내 산소와 이산화탄소의 影響
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1999 .10
'부유' 단감의 MA포장 조건에 따른 포장기체조성 및 과실의 품질 변화
한국식품과학회지
2001 .04
단감 과실의 과육 갈변과 세포막 투과성 및 지방산 조성 변화의 관계
Food Science and Preservation
1998 .03
단감 ‘부유’의 CA저장 효과
한국원예학회 학술발표요지
1996 .05
수확 후 열처리와 포장방법이 단감 ‘부유’의 저장성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2002 .06
‘부유’ 단감의 저장성 향상을 위한 CA 저장의 효과
한국원예학회 학술발표요지
1996 .10
Analysis of Relations between Anatomical Character and Flesh Browning Occurrence in Major Persimmon Fruits
한국원예학회 기타 간행물
2008 .12
‘부유’ 단감의 과피 변색에 따른 특성 비교
한국원예학회 학술발표요지
1997 .10
결과모지 절단방법이 단감 부유의 초기생장에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2011 .10
0