지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
부유 단감 과실의 과육 갈변에 대한 에틸렌의 영향
Food Science and Preservation
1997 .04
‘부유’감의 MAP저장 중 발생한 과육갈변과의 과실특성
한국원예학회 학술발표요지
2001 .10
갈변 ‘부유’ 단감 과실의 생리적 특성
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1998 .12
‘후지’ 사과 과실의 과육 갈변과 관련된 생리적 특성
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1997 .06
극저산소 Controlled Atmosphere 조성에 의한 ‘부유’ 단감의 과정부갈변장해 유기
한국원예학회 학술발표요지
2001 .05
‘부유’ 단감의 과실 크기와 과실 형질 및 무기원소간의 관계
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
단감의 품종별 과정부 갈변률과 과육조직의 해부학적 관찰
한국유기농업학회지
2011 .01
Analysis of Relations between Anatomical Character and Flesh Browning Occurrence in Major Persimmon Fruits
한국원예학회 기타 간행물
2008 .12
‘富有’ 단감 MA 貯藏에서 果皮黑變 및 果肉褐變 發生에 미치는 果實 크기와 PE 필름 면적
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2000 .02
단감 및 오이의 저장조건이 품질에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2002 .06
‘부유’ 단감 과실의 변색에 관여하는 요인
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1994 .04
0