지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Development of Edible Coating to Carry Antimicrobial Compounds
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
Edible Coating Effects on Respiration Rate and Storage Life of “Fuji” Apples and “Shingo” Pears
Food Science and Biotechnology
1996 .03
항균 가식성 필름/코팅 개발 현황
식품과학과 산업
2017 .06
Development of Active Composite Coating Solution and Its Application to Peeled Garlic Produce
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
Phenolic and Volatile Compounds Profile of Edible and Non-edible Parts of Strawberry Plant
한국원예학회 학술발표요지
2012 .05
마른새우첨가 쌀 collet을 이용한 스낵 제조 시 코팅공정 독립변수의 조건변화에 따른 종속변수의 특징
수산해양교육연구
2015 .12
포장재에 따른 박피마늘의 포장내 기체조성 변화
한국식품과학회지
1994 .12
[P4-24] Effect of Whey Protein Edible Coating on Antioxidative Activity in Low-Fat Sausages during Refrigerated Storage
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
Long-Term Effect of Application of Edible Fungus Residue on Soil Physicochemical Properties Under Rice - Edible Fungus Rotation System in East China
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2014 .06
박피마늘 뿌리부분을 이용한 Oleoresin의 제조 및 저장조건
한국식품과학회지
1998 .12
Extraction of Proteins from Red Ginseng Processing Byproduct and Preparation and Characterization of Anti-oxidative Edible Coating
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
종수확 전용 신품종 마늘 ‘산대’
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
마늘 모형을 이용한 마늘 생산 예측
한국농림기상학회 학술발표논문집
2018 .01
[P1-17] Bioaccessibility of flavonoids, total phenolic content, and anti-oxidative effect in edible/non-edible part of yellow and red onion
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
우리나라 식용유지 산업의 발자취
식품과학과 산업
2017 .12
0