지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
결론
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
온도 및 계절요인에 따른 포장 김치의 기체조성 변화
한국식품과학회지
2000 .12
마늘 저장 시 포장재료가 품질변화에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2001 .05
Improving Storage Life of Peeled Garlic with Edible Coating
한국원예학회 학술발표요지
2001 .05
[P4-14] 마늘의 저장성 증대를 위한 기능성 포장재의 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
마늘 모형을 이용한 마늘 생산 예측
한국농림기상학회 학술발표논문집
2018 .01
가공방법에 따른 마늘껍질의 품질 특성
Food Science and Preservation
2020 .02
박피양파의 선도유지를 위한 포장조건
Food Science and Preservation
1997 .12
박피마늘 뿌리부분을 이용한 Oleoresin의 제조 및 저장조건
한국식품과학회지
1998 .12
칼날방식 박피기를 이용한 ‘축파’ 밤의 최적 박피 조건 및 박피효율
한국산림휴양학회 학술발표회 자료집
2013 .04
열수 및 유기산 처리가 '대보' 박피밤의 저장 시 품질에 미치는 영향
한국산림과학회지
2015 .01
투석막으로 분리한 가공마늘 갈변물질의 생리활성
한국식품영양과학회지
2011 .03
씨마늘의 크기와 재식밀도에 따른 마늘의 생육과 구비대
한국원예학회 학술발표요지
2002 .06
국내산 마늘의 향미성분
한국식품과학회지
1999 .04
마늘과 연을 맺은 40년
한국원예학회 기타 간행물
2013 .05
0