지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
한지 처리 및 MAP 환경이 모의수송 및 유통 과정에서 새송이버섯 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2009 .10
건조방법에 따른 양송이버섯의 물리적 특성에 관한 연구
한국식품과학회지
2001 .04
양송이 버섯의 모의수출과정에서 CA와 유통온도가 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2007 .10
양송이 버섯의 모의수출과정에서 CA와 유통온도가 품질에 미치는 영향
한국생물환경조절학회 학술발표논문집
2007 .10
‘화산’배의 수확시기별 1-MCP처리가 상온유통 중 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2009 .05
생대추 1-MCP, MAP 처리 및 수확시기에 따른 저장성 향상 효과
한국원예학회 학술발표요지
2012 .05
양송이버섯 유통 중 품질유지를 위한 고습 열처리 효과
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
유통 양송이버섯의 등급별 품질규격 및 저장기간별 품질 변화
한국버섯학회지
2013 .01
포장 전 온도관리 및 필름포장 공기압 조성이 팽이버섯의 모의수송 및 유통 중 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2010 .10
양송이버섯의 포장실태조사 및 예냉처리가 품질에 미치는 효과
Food Science and Preservation
2012 .02
Marketability of Agaricus bisporus Mushrooms Influenced by Controlled Atmosphere Storage and Shelf Temperature Conditions
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2009 .04
유통기한과 품질유지를 위한 네트멜론의 1-MCP 처리 효과
한국원예학회 학술발표요지
2009 .05
복숭아(Prunus persica Batsch) ‘홍백’의 유통 중 품질에 미치는 수확 후 처리 효과
Korean Journal of Agricultural Science
2009 .12
송이토마토 선도연장을 위한 1-MCP 및 필름 처리기술
한국원예학회 학술발표요지
2009 .10
천연 추출물을 이용한 최소가공 양송이버섯 (Agaricus bisporus Sing)의 갈변저해 및 저장 중 품질특성
Food Science and Preservation
2003 .03
1-MCP 처리조건(포장, 저온, 처리시간)에 따른 ‘부유’감의 품질 유지 효과
한국원예학회 학술발표요지
2012 .05
1-MCP 처리가 심비디움 분화 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2012 .10
세척 및 1-MCP 처리가 복숭아 후숙에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2009 .10
1-MCP 간이 처리가 신고 배의 물리적 충격 및 모의수출기간 중 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2008 .05
0