지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
포장필름 및 저장온도가 큰느타리버섯의 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2011 .10
운송포장 단위를 달리한 큰느타리버섯의 모의 수출 후 상온유통 가능성
한국원예학회 학술발표요지
2011 .05
새송이버섯의 모의수출과정에서 CA와 유통온도가 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2008 .05
한지 처리 및 MAP 환경이 모의수송 및 유통 과정에서 새송이버섯 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2009 .10
큰느타리버섯 모의수출과정에서의 포장기술 적용 효과
한국원예학회 학술발표요지
2010 .05
저장 온도와 포장재에 따른 느타리버섯의 MA 저장 중 품질변화
한국식품과학회지
2003 .12
새송이버섯의 조직감 관능과 기기분석 경도와의 상관
한국원예학회 학술발표요지
2008 .05
소포장 천공 처리에 따른 ‘후지’ 사과의 저장 및 유통 후 품질
한국원예학회 학술발표요지
2014 .05
소포장 방법과 유통온도가 ‘후지’ 사과의 저온저장 후 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2012 .05
큰느타리버섯의 MA저장중 품질변화
Food Science and Preservation
2001 .12
파프리카 온도별 저장시 포장 방법에 의한 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
소포장 방법이 ‘후지’ 사과의 저온저장 및 모의수출 후 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2013 .05
MA 포장방법에 따른 적상추(‘적토마’, ‘선풍’) 저장 중 품질변화
한국원예학회 학술발표요지
2011 .05
소포장 방법에 따른 더덕의 저장 중 품질변화
한국원예학회 학술발표요지
2014 .05
Estimation of CO₂ Emission Rates of King Oyster Mushroom Regarding Temperature with Growth Stage
한국원예학회 학술발표요지
2014 .05
파프리카 저온 저장시 포장 방법에 의한 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
저장 온도와 포장 방법에 따른 가을 더덕의 품질변화
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2000 .08
송이버섯의 생산과채취 - 송이버섯발생의 기본요건을 중심으로 -
산림경영
1989 .01
새송이버섯, 팽이버섯 열수추출물의 항산화 및 항암 활성
한국식품영양학회지
2018 .01
0