지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
수확후 1-MCP처리 및 MAP 환경이 양송이버섯의 모의수송 및 유통 중 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2009 .05
새송이버섯의 포장 방법에 따른 저장 및 유통 과정에서의 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2009 .10
포장 전 온도관리 및 필름포장 공기압 조성이 팽이버섯의 모의수송 및 유통 중 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2010 .10
Evaluation of Storability and Shelf Life of Oyster Mushroom under Simulated Shipment and Marketing Environments
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2004 .02
큰느타리버섯의 MA저장중 품질변화
Food Science and Preservation
2001 .12
새송이버섯 재배사의 환경설계용 자료 분석
한국생물환경조절학회 학술발표논문집
2005 .05
새송이버섯 재배사의 환경요인 분석
생물환경조절학회지
2003 .12
새송이버섯 재배사의 환경요인 자료 분석
한국생물환경조절학회 학술발표논문집
2006 .05
비천공 Breathable 필름이 새송이버섯과 미니새송이버섯의 MA저장에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2013 .10
새송이버섯의 모의수출과정에서 CA와 유통온도가 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2008 .05
Pleurotus eryngii 균 처리 닥섬유의 특성
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2012 .10
새송이버섯 분말을 첨가한 식빵의 발효특성
한국식품영양과학회지
2009 .06
1-Methylcyclopropene 처리와 미세천공필름 포장이 큰느타리버섯의 저장기간 중 품질에 미치는 영향
한국버섯학회지
2012 .01
큰느타리 버섯의 PE 포장 저장 중 선도에 미치는 예냉처리 효과
Food Science and Preservation
2009 .04
Physical characteristics of Pleurotus eryngii by drying methods
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
‘후지’ 사과의 저장 방법 및 현지 유통온도에 따른 모의 수출과정에서의 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2009 .10
큰느타리버섯의 신선도 유지기간 연장을 위한 CO 처리 효과
한국버섯학회지
2014 .01
큰느타리버섯 첨가량에 따른 김치의 품질 특성
Food Science and Preservation
2005 .06
0