지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
석류 여름전정 횟수와 시기가 수량과 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2012 .05
봉지종류가 석류 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2008 .05
수확 후 온도처리가 복숭아 (‘미백도’ 및 ‘수미’) 저온 저장 중 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
국내산과 이란산 석류 부위별 추출물의 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2011 .08
Aril Paleness, New Physiological Disorder in Pomegranate Fruit (Punica granatum) : Physical and Chemical Changes during Exposure of Fruit Disorder
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2009 .08
국내산 석류 저장온도별 과실품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2012 .05
석류 비가림하우스 무농약재배가 수량과 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2011 .05
In Vitro Antioxidant Activities of Fruits and Leave of Pomegranate
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
석류즙 농축액을 첨가하여 제조한 막걸리의 이화학적 및 관능적 특성
한국식품과학회지
2012 .08
체리 ‘좌등금’의 과실표면 구조 관찰과 감우가 열과발생에 미치는 영향
생물환경조절학회지
2010 .12
살균조건이 석류농축액의 저장 중 품질특성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2006 .08
Physicochemical Seasonal Changes of Pomegranate (Punica granatum L.) Fruit cv. Malase Torshe Saveh in Iran
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
LC/MS/MS를 이용한 석류추출물 중의 에스트로겐 분석
한국식품위생안전성학회지
2010 .01
석류果實의 成熟에 따른 成分變化에 關한 硏究 : 第1報 糖ㆍ酸ㆍAmino 酸 및 呼吸量의 變化
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1974 .04
석류 엽, 꽃과 유과조직의 Heating, UV 및 Ultrasonic 처리가 항산화력에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
Effect on Fruit Setting and Damage of Fruit Tree by Strong Wind
한국원예학회 기타 간행물
2008 .12
Non-Invasive Sensing of Fruit Maturity in the Supply Chain
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
Effects of Kind of Fruit Bag, Bagging Time and Plant Oil on Cracking Fruit, Pathogenic Decay and Fruit Quality in Grapevines
한국생물환경조절학회 학술발표논문집
2007 .10
0