지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
2009
1996
1995
1993
실험목적
재료 및 방법
결과 및 고찰
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
생산지역별 온주밀감의 품질특성
Food Science and Preservation
1999 .03
“후지” 사과의 저온 및 CA(Controlled Atmosphere) 저장중 클로로필과 카로티노이드 함량변화와 과피내 카로티노이드 색소의 특성
한국원예학회 학술발표요지
1993 .05
‘후지’ 사과의 저온과 CA 저장에 있어서 과피내 엽록소와 카로티노이드 함량 변화 및 카로티노이드 색소의 특성
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1995 .08
온주밀감의 성숙과 저장 중 펙틴 함량의 변화
Food Science and Preservation
2000 .03
‘부유’ 단감의 저온 및 CA 저장중 과피내 엽록소와 카로티노이드 함량 변화
한국원예학회 학술발표요지
1996 .05
온주밀감 근권제한 높은이랑재배가 생육 및 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2001 .05
부피발생 관련 조생온주밀감 성숙 중 과피조직의 변화에 대한 주사전자현미경 관찰
한국원예학회 학술발표요지
2004 .05
질소시비량과 시비방법에 따른 온주밀감의 질소회수율
한국토양비료학회지
1998 .12
생산지역과 고도별 궁천조생 온주밀감의 품질특성
Food Science and Preservation
2000 .03
2011년 제주지역 온주밀감의 수체생육과 과실품질
한국원예학회 학술발표요지
2012 .10
2012년 제주지역 온주밀감의 수체생육과 과실품질
한국원예학회 학술발표요지
2013 .10
2015년 노지온주밀감의 수체생육과 과실품질
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
Norflurazone Delays Peel Ripening of Mandarins
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
하우스 내 온도조절이 온주밀감의 과실품질 및 성숙에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2001 .05
2014년 제주지역 온주밀감의 수체생육과 과실품질
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
2010년 제주지역 온주밀감의 수체생육 및 과실품질
한국원예학회 학술발표요지
2011 .05
성숙기 기온이 극조생온주밀감 과실의 착색 및 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
Changes of Free Sugar Content of Fruits in Satsuma Mandarin affected by Water Stress in Plastic Film House Heated
한국원예학회 학술발표요지
2001 .10
2013년산 제주지역 온주밀감의 수체생육과 과실품질
한국원예학회 학술발표요지
2014 .05
온주밀감 과실 크기 분포에 따른 과즙 내 당도 및 산함량 특성
한국원예학회 학술발표요지
2009 .10
0