지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Effects of Selected Inoculants on Chemical Compositions and Fermentation Indices of Rye Silage Harvested at Dough Stage
한국초지조사료학회지
2018 .01
최소운송비용의 선형계획모형을 통한 K-LandBridge의 타당성 연구
한국항만경제학회지
2016 .09
상이한 몰 비율의 LB 공융용매 처리에 따른 BCTMP 섬유 및 수초지 특성의 변화
펄프·종이기술
2016 .02
Microbiological/Physicochemical Quality and Temperature Distribution of Lunch Boxes
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
Probiotic and Anti-Inflammatory Potential of Lactic Acid Bacteria Isolated from Kimchi
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
유산균 배양액 추출액의 항병원성균 효과 및 냉장저장 육제품의 품질에 미치는 효과
한국식품영양과학회지
2016 .10
Anti-Obesity Effects of Lactiplantibacillus plantarum DSR 330 and Lb41 in High-Fat Diet-Induced Obese Mice
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
전복( Haliotis discus hannai) 치패용 배합사료내 미역( Undaria pinnatifida) 대체원으로써 김( Porphyra tenera) 부산물의 대체 효과
한국수산과학회지
2024 .08
김치 유산균 Starter를 이용한 저염김치의 발효 특성
한국식품영양학회지
2016 .10
단감 증류주의 품질 및 관능 특성
한국식품영양과학회지
2015 .10
다시마 유산균 발효 제품 개발을 위한 유용 유산균의 분리 및 그 특성
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2017 .05
현미와 7종의 식용 곤충 혼합배지를 이용한 동충하초 유산균발효 추출물의 이화학적 특성 비교
한국식품과학회지
2024 .10
우리나라 지역별 김치의 유산균 분리 및 동정
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
Loperamide로 유도된 변비 증상에 유산균 제제가 미치는 영향
한국식품영양학회지
2015 .12
국내산 파인애플의 유산균 발효를 통한 항산화 활성 증진 및 기능성 성분 변화 연구
한국식품과학회지
2022 .10
시판 생막걸리에서 분리한 유산균의 프로바이오틱스 기능성 연구
한국식품과학회지
2015 .02
고지방식이유도 비만(High-fat diet-induced) 마우스를 이용한 혼합유산균(Bifidobacterium animalis ssp. Lactis, Lactobacillus rhamnosus)의 항비만 효과 검증
산업식품공학
2021 .11
비알콜 쌀막걸리의 젖산 발효 최적화를 통한 고농도 GABA 생산
Food Science and Preservation
2019 .04
식해에서 분리한 유산균의 동정 및 probiotics 특성 연구
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2019 .05
전통 제주방법인 급청주법으로 제조한 가바쌀막걸리의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2015 .04
0